• 甜姐
楼主回复
  • 阅读:3244
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转应城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

元月13日,久雪初晴,阳光明媚,让人们的心情倍爽。迎着温暖的阳光,迈着轻快的脚步,我要去尽情呼吸大自然早晨清新的空气,谁知厄运却在悄然降临。来到路边一处厕所前,我决定进去方便一下,可刚走到门口,一股凉水当头淋下,我一下子懞了,当我还没从惊愕中回过神来吋,便被人揪住围巾揍了起来。我本能地一边用手抵挡,一边大声呼救,随即便被打昏在地,施暴者也乘机逃离现场。人间有温情。看到浑身被淋湿,昏倒在地的我,善良的人们纷纷伸出援手,他们一边报警,一边努力地将我从地上扶起来。接到报警后,四里棚民警迅速赶到现场,同热心群众一起将我抬上警车,送往市人民医院进行救治。
我郁闷极了,百思不得其解。我到盐矿居住时间不长,且不善交际,认识的人不多,但他们都是春风满面的和善之人呀!后来,从民警口中得知,打人者是一刘姓妇女,此人生性强悍霸道,只要她不高兴,开口便骂,举手就打,小鸡小狗也在所难免,人们对她是敢怒不敢言。而她此次袭击我的理由,更让人啼笑皆非:不许我上厕所!
晓之以理,动之以情。经过民警耐心细致的说服教育,刘姓妇女终于笫一次承认了自己无端打骂他人的错误行为,且认错态度蛮好,并愿意承担所需医疗费用,保证今后不再随意打骂他人。
通过此事,让我感受到了人性的善良,法治的力量。朋友们,我们应该为能生活在这样一个美好的时代而感到无比的幸福和自豪,因此我们更应做一个善良、文明、遵纪守法的好公民。值此新年到来之际,让我真诚地向所有正直、善良的人们道一声:新年好!向维护社会和谐、安定,而忘我工作的民警同志们献上我诚挚的新年祝福:人民警察,新年好!

• 应城老理
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人间自有真情在,好人总比恶人多。
愿你此后转好运,幸福吉祥常相伴。

• 伟中豪
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打你的坏人受罚了,祝你早日康复。

• 高山之韵
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
            不幸中的万幸 ,祝你早日康复。

• 万建
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 玉蝶
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝你新年转好运
  • 甜姐
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢朋友们的关心!恭祝朋友们新年吉祥!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布