• 夕阳浴
楼主回复
  • 阅读:5052
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转应城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

应城市老年大学银发学子抗击疫情献爱心的故事
                           作 者:左 双 桃
     忙完了昨天,记录在今天,我要把爱的奉献记载下来,这就是在我身边,一所老年大学师生的爱国情怀。
    七百多名老同志,老年银发学子,用捐款来表达为抗击新型冠状肺炎疫情出力,四天时间爱心捐款十一万余元。
   二月十二日,早上六点钟,市老年大学常务副校长、市老年文体协会主席胡幼骏打来电话说: "学校决定从今天开始组织全体师生,实行在网络用微信捐款"。
    学校领导还在校部和班级微信群里发出捐款倡议: " 为抗击新型冠状肺炎疫情,应城市老年大学师生和老年文体协会会员踊跃捐款,奉献老同志的绵薄之力"。
  学校组织这次抗击新型冠状肺炎疫情捐款的倡议是 "学校领导捐款300元至500元,教师200元,学员自愿"。
     让我尽快把表格造好发到学校老圃园丁及学校各班级群里去宣传。
   这就是一位德高望重,受人尊敬七十八岁老领导发起的倡议。
    并告知,市老领导、学校顾问范浩清带头捐款一千元,他本人捐款一千元。

早就想为抗击新型冠状肺炎疫情捐款献爱心的我,接到学校领导的任务后,很快就按学校领导的倡议把捐款表格造好发出。
  学校领导还让我加上了这样一段话:"各位老同志,学校暂定并且垫付每人捐款金额,待开学后再补交(因为大家不能出门交款,还有同志不会微信转帐),如果哪位同志要多捐,请回帖告知,我再更改捐款金额,谢谢合作"!  
   同时,我也跟学校领导表明自己捐款一千,要为这次抗击新型冠状肺炎疫情奉献自己绵薄之力。
  捐款贴发出不到一刻钟,让我激动的时刻开始了,学校和协会的几位领导都表示要捐款一千元。
    电话一个接一个的打来,微信上,捐款人员不停的呼叫我,要我帮他/她们把捐款增加修改为一千、五百、三百。
他们都着急反复呼叫我,表明要把捐款用微信转账发给我,生怕我把他们增加捐款没有修改,怕我忙忘记了。
火车跑得快,全靠车头带。这次新型冠状肺炎疫情,牵动着全国人民的心,也牵动着老校师生的心。
   当学校领导,教师及工作人员捐款表格修改好再次发出后,在抗击型新冠状肺炎阻击战中,呆家关闭了二十多天的师生都活跃起来,沸腾起来了。
   舞蹈班周老师、江老师,模特班周老师,她们早就在班上默默无闻组织学员把捐款收好,只等学校一声令下,她们的捐款就交给了学校。
    (注: 学校每次在遇到重大灾情中,都会组织老同志捐款,2016年8月份,应城抗洪中,学校五百多名师生,捐款六万多元)
在疫情管控中,不能出门,不能聚集的情况下,许多班级师生和各专委会自觉行动。通过网上发倡议,用电话微信传播正能量,大家采取发红包转帐的形式,纷纷为抗击疫情捐款。
   有的师生在外地,甚至患病被隔离,仍然委托儿孙或他人,用手机微信捐款,精神实在可嘉。真是老有所为献爱心,众志成城抗疫情。
   在这次疫情捐款中,七十多岁园艺班的支部书记,通过别人知道了我的电话,打来电话对我说: "我是园艺班,联系上8个人,我把学员名单报给你,捐款金额是1700元。
    我是老人手机,能在电脑班微信上看到你发出的信息,我就是不会操作,手机里也没有钱,钱在我手上,怎么办?你是在学校操作收款吗?我骑车过来把钱先跟学员垫付给你"。
   我说:"老先生,您不要出门,现在全城管控人员流动,谁都不要出门。我不在学校,在家里,我也不能出去,家里一个口罩都没有了,您来我也是不能下楼见您收款的,最好让您家孩子们帮您转发一下吧"。他说:"孩子也不在家,在外地"。我说: "好吧,我请示领导后再帮您垫付"。
    他说:"你放心,开学后一定去把钱交给你,我是一名老党员"。我说:"老先生,我是会计,这是手续问题,您放心,捐款一定帮您垫付,垫付上交慈善会后,我截图发在电脑班群里让您看"。
老人家的爱心是多么的诚恳,多么朴实话语,真让我感动,在抗击疫情中,时刻想着自己是一名共产党员,老年大学的一名学子。
  还有门球专委会的共产党员,六十多岁的万华清,在捐款转账给我时,总是不能转发给我,我与他用视频,教他如何转账,叫他别着急,后又让他婆婆帮忙,还是不行,他的微信上出现了提示:"当前转账金额转大,请补齐收款方姓名首字,以防转错"。
  只好又让他婆婆加我微信,用他婆婆的微信来发,也是同样的提示,他们又截图发给我看,我看后笑着对他们说:"这两天我收款太多,网络怕我是骗子,怕您们上当,您们分叁笔转试一试"。果然金额小能转账,为献爱心,老俩口齐上阵。
  他们转来了37人的捐款6400元,他们还转给我这样一段话: "众志成城抗疫情,门球人在行动 ,目前,疫情防控仍很关键,在生死一线的医务工作人员,他(她)们是父母,是儿女,夜以继日与死神抢时间,阻碍肺炎,挽救生命,牵挂着每一个国人的心,我们不能上前线,却可出点绵薄之力,让心情充满阳光,让身体永远健康,让疫情早点解除,让生活回归正常"
简单的语言,说出了我们的心愿,在抗击疫情中,我们这些老同志,能做的,就是听党的话,配合政府,配合社区,不出门,在家宅着,不给社会添乱,从自身做起,教育好儿孙,共同一起打赢这场阻击战。
  学校发起的爱心捐款倡议真及时,二十几个班的老师、班长、合唱团的团长,学员他/她们跟我联系时说:早就想献爱心捐款了。
   他们不停的用电话,用微信咨询,管乐班的王老师打电话问我,我们班上有个老学员,家里经济条件不好,他捐十元钱收不收?我对王老师说: "收",他捐一分钱都要收,这是他的一份爱心。
    为了在这次爱心捐款活动中,不打乱仗,学校安排章校长、罗主任和我具体负责组织捐款。
     陈校长、万校长、胡校长、丁校长几个领导做协调工作,胡主席总指挥。
  每天办公室的章校长、罗主任、我三个人必须保持联系和沟通,晚上,由我把捐款人数、金额表格发老校工作群及老圃园丁群汇报,当我收款到九万多元时,向学校领导汇报,学校领导问我,还有那些学科捐款没有到位?我说 :" 武术专委会蔡晓琴美女已经报了捐款11人,金额1500元,他/她们还在宣传,所以没有上表"。
    陈校长又多次跟武术协会徐祥贺、蔡晓琴等同志打电话,让他/她们再宣传,再发动。
  蔡晓琴也是我的好姐妹,我们聊了各自对疫情的看法和想法,交心谈心的聊了一会,她对我说,你等着,我继续联系发动,宣传去,晚上见"。
   我向学校领导汇报了蔡晓琴的情况,领导说: "好",并让我转告她,让她继续再发动,再宣传。
晚上;她在微信上呼叫我,发来捐款名单66人,金额7250元,我真的激动得是热泪盈眶,连声对她说:"谢谢!谢谢!真的谢谢你!你太棒了。加上你的数量,学校捐款人数超过了七百多人,总金额超过了十万元"。
  美妹看我太激动,她对我说:"姐姐这是应该的,你也不是一样在献爱心吗,你也在发动,在鼓励我,我们共同的目标,就是让更多人加入献爱心中来,明天我还会发动一批,大家都要捐,你等我,我们还是晚上联系"。
   第二天晚上,她又发动了40人,捐款4000元,她的两天组织真让我兴奋,武协成员在捐款中象滚雪球一样,人越来越多,金额也越来越大,最后武术专委会成员106人 ,捐款金额 11350元。
   这次捐款,班自为战,会自为战,自觉行动,捐款性高,行动迅速。与老师、班长、团长,学员的大力支持,反复宣传,是分不开的。
    还有几个专委会负责人自动牵头 如: 门球专委会张长林、诗联专委会熊树忾、戏剧专委会吴海清、武术专委会蔡晓琴、象棋协会网名"灰太狼"、兵兵球室尹昶、合唱团林云霞、拼音班尹老师等等,我不一一叙述他/她们在这次爱心捐款中发挥的作用。
  通过这四天抗击新型冠状肺炎疫情的爱心捐款,让我看到了疫情无情人有情 ,虽然这次捐款钱不多 ,这一点绵薄之力是微不足道,我也懂得,一滴水不能成河。但我深信;千百万滴水一定能汇成大海。
    捐款暂告一段落,累计25个班(会),捐款786人,捐款金额112536.88元,并且全部上交到市慈善会,及时用于我市的抗疫战斗。
  新型冠状肺炎疫情牵动着社会各界爱心人士的心,牵动着十四亿国人及海外侨胞的心 ,国家有难,匹夫有责,只要十四亿国人团结一致。我坚信,在党的正确领导,有成千上万的白衣天使用生命的守护,有无数战斗在第一线勇士们无私的奉献,只要我们在抗击疫情阻击战众志成城坚守的决心,一定能打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战,一定能把这次冠状肺炎疫情消灭在人民的汪洋大海之中。
在这里,我要向用生命捍卫着我们的白衣天使们,向战斗在第一线的勇士们致以崇高的敬礼! 道一声谢谢!
    在电视里,在微信上,看到你们用生命捍卫着我们,大疫当前,一线医护人员摘下口罩后脸上的深深印痕,看到他们匆匆吃盒饭的场景,看到他们席地而眠的身影,我们既感动又心疼又心酸。
希望你们要保护好自己,保重身体。你的家人,十四亿国人都等待着你们战胜疫情平安归来, 我会每天祈祷,让你们平平安安胜利归来,同家人团聚,愿你们一生平安!
   团结就是力量,力量是铁,力量是钢。比铁还硬,比钢还强。中国必胜!武汉加油!应城加油 !

• 伟中豪
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向在疫情中献爱心的老师、学员和战疫中白衣天使致敬!

• 万建
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 在电视里,在微信上,看到你们用生命捍卫着我们,大疫当前,一线医护人员摘下口罩后脸上的深深印痕,看到他们匆匆吃盒饭的场景,看到他们席地而眠的身影,我们既感动又心疼又心酸。
希望你们要保护好自己,保重身体。你的家人,十四亿国人都等待着你们战胜疫情平安归来, 我会每天祈祷,让你们平平安安胜利归来,同家人团聚,愿你们一生平安!

• 万建
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为700多名师生献爱心点赞!心点赞!献爱心

• 英瑛
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞!
  • 高山之韵
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

为700多名师生献爱心点赞!

• 小草草
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老年大学全体师生,工作人员,在老年大学校领导,党总支,市文体协会带领下,爱心满满,积极捐款,点赞!

• 小草草
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
胡海发校长辛苦了!
  • 西贝
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
纸上种花,只为心中开出美好!
  • 夕阳浴
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢各位光临!
  • 红心怡
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应城市老年大学好样的!在学校的倡议下,学校全体师生为这次疫情捐款,为所有捐款人员点赞!为楼主点赞!您们辛苦了!
  • 西贝
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
纸上种花,只为心中开出美好!
  • 伟中豪
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人一生平安
  • 伟中豪
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
疫情时期见真情。
  • 伟中豪
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同舟共济,风雨同舟,共渡难关。
  • 蒲阳念歌hbz
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞!
  • 小草草
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
众志成城,抗击疫情。共度难关。
赞!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布