• 梦月
楼主回复
  • 阅读:3347
  • 回复:2
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转应城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

孝感市中心医院呼吸内科副主任医师黄文军,在抗击新冠肺炎的战役中不幸被感染,经多方抢救医治无效,于2020年2月23日下午19时30分不幸去世,卒年42岁。

孝感市中心医院在讣告中说,鉴于目前疫情防控形势,决定不举行追悼会。

孝感市中心医院官网讣告
黄文军简历

黄文军是中共党员,2001年6月毕业于武汉大学医学院临床医学系,2001年8月至今在孝感市中心医院呼吸内科工作。2006年12月被聘为主治医师,2012年被聘为副主任医师。擅长气胸、胸腔积液、肺部感染、支气管扩张、慢性阻塞性肺疾病、哮喘、肺癌的诊治,熟练掌握呼吸内科各种内镜操作,呼吸介入治疗技术呼吸机治疗技术等。参加了课题5项,撰写了论文7篇。

“我没想到把他送到了医院,却没能接他回家。”

黄文军医生的妻子胡小平,是孝感市中心医院检验科的一名医生,他们的孩子今年才12岁。23日晚,胡小平在电话里哭泣着告诉记者,疫情发生后,因为是呼吸科的医生,黄文军不仅要在门诊接诊发热咳嗽病人,还要作为专家到孝感下面的县市区为新冠肺炎的疑似患者会诊。而胡小平,则一直在检验科做核酸检测工作。

黄文军生确诊居家隔离后,胡小平停下工作,回家照顾丈夫。很快黄文军病情加重,胡小平将丈夫送到了医院。“我没想到把他送到了医院,却没能接他回家。”

黄文军医生不幸离世后,与他并肩作战多年的孝感市中心医院呼吸内科3病区主任谢志斌写下这么一段话:

还记得,你刚参加工作,忙碌的脚步;还记得,你憨厚的笑容;

还记得,你不修边幅的样子;还记得,你佝着背的身影。

还记得,多年来,每周三你主持安排科内讨论的岁月;

还记得,去年我腰椎盘复发,我们一起在武汉参加学术活动,你搬来硬板,照顾我的时候;

还记得,我们一起做胸腔镜手术、抢救病人的岁月。

还记得我们一起把你送到病房,你还在说,没有事;

转运到ICU时,你握着我的手,费力地说:谢谢你;

我们准备插管抢救你时,你写下:不插管,我还好。

兄弟,你救下了那么多病人,你却救不了你自己!

兄弟,你才42岁,却抛下了妻儿!

兄弟……

黄文军生前的朋友圈,是热爱生活的模样

2018年黄文军医生在孝感广播电视台《健康生活》栏目专家讲解视频

疫情来临,他第一时间主动向医院请战

1月24日,黄文军写下请战书——

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之,我申请去隔离病房,共赴国难,听从组织安排!”

得知他离世,网友们纷纷悼念

中心医院牙科医生徐勇刚写给天堂的信

黄兄:

这些天,每天都在为你祈祷。

这些天,我写了很多抗疫纪实,很多次,我都想写下你的病情与状况,插管,ecmo,但是,我尽量回避了。

因为大家都需要信心,需要斗志,我要尽自己能力去维护一个团体的战斗力。

还有,就是一直在渴盼奇迹能发生在你身上,我希望有一天,我能兴奋地向所有关注孝感的朋友们传递出可喜的消息。

今天,你走了。

我沮丧得没有意力写出你的名字。

那是我曾经念得最多的名字,十几年前,青年公寓里你我一个寝室,每天喊你的名字习惯了。

你胡子拉碴如我,你不修边幅如我,你袜子臭味如我,你睡眠打鼾,可能,亦如我。

我那台win98的破电脑,只要我不逛槐荫论坛了,你就马上去逛“丁香园论坛”,那是青年医师的加油站。

四个月前,给你做完根管治疗,戴烤瓷牙的那次,我在调磨,你在牙椅上打鼾,为啥把自己整得这么疲惫!是的,呼吸科,永远都是忙碌。

透过高度数的眼镜,看到你憨厚的善笑;你总是佝着背会诊,兄弟科室都在称道;救治那么多重病,新冠却把你撂倒!

生病前,你还参与周边医院急会诊,被送到了病房时,还乐观地说自己没事。进ICU时,你还一直紧握着同事的手费力地说“谢谢你”。大家准备给你插管时,怕传染给同事,你在一张纸上写下:“不插管,我还好”。大家含着热泪给你麻醉后,插了管。后来,上了ecmo,一切努力,也没有挽救回你年轻的生命。

黄兄,一路走好,天堂里没有病毒!

黄医生,一路走好!

来源:孝感日报  侯伶俐

• 东方晨曦
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一路走好,天堂里没有病毒!
既然是蜡烛,就不怕燃烧自己!!!

• 伟中豪
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人一路走好

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布