• 东方晨曦
楼主回复
  • 阅读:3560
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转应城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

闹钟

应城市东马坊初中七(6)班  李晨航

我有一个铁哥们,他是我的堂弟,我们从小就有福同享,有难同当。一个闹钟便是我们友情的见证。

那天,我和他一起走在放学回家的路上。我见他眉头紧锁,不像平时一样嬉闹,感到十分疑惑,于是问他:“你的脸色为什么这么难看?”他呆了一会,抹了抹眼泪,伤心地说:“我的闹钟坏了,妈妈说是我故意摔坏的,不给我买新的。这几天上学老迟到,天天挨老师的批评,”我一下子体会到他的痛苦与无奈——我知道挨批评是什么滋味,便对他说:“我把我的闹钟借给你吧,这样你就不会再迟到了。”

“那你呢?”他担心地问。

“我每天起得很早,你不用担心。”

他听了,感激地点了点头。

第二天,意想不到的事情发生了,习惯了早起从不迟到的我竟然睡过了头。起床时屋子里的挂钟已经指向7点钟。我慌忙地洗脸刷牙,匆匆忙忙赶到学校,累得上气不接下气,但还是迟到了10分钟。

“你是怎么搞的!上课才来!”老师气愤地对我说。

当着全班同学的面,我只觉得脸发烧,心乱跳,自尊心仿佛受到了很大的打击,眼泪也不争气地直往下掉。

紧接着的第二天,第三天……没有闹钟提醒的我都迟到了。每天晚上我都提醒自己不要睡过头,可越是提醒,越紧张,越是出问题,我“迟到大王”的名声逐渐从班级传向校园。

堂弟每天放学还是和我一起回家,他恢复了快活的老样子,我也强颜欢笑,心里却有点后悔。

第五天,终于听到风声的他找到我,不好意思的说:“你把闹钟拿回去吧,听说你天天迟到,我心里不是个滋味,毕竟你是为了我。”他忐忑不安,用一种期望的神情看着我。他的眼神那样真诚,我觉得自己很虚伪,很惭愧。我说:“答应了我一个条件:闹钟还给我可以,但我们要凑钱买一个新的。”他笑着点了点头,说:“我已经存了5元,快够了。”

当天晚上,妈妈发现我在床上鬼鬼祟祟地数钱,大喊到:“你拿这么多的钱干什么!”我一下子愣住了,结巴地说:“我,我,在,凑钱,为堂弟买一个新闹钟。”之后,我跟妈妈讲述了事情的来龙去脉。

妈妈听了,轻轻推了推我的头,笑着说:“傻孩子!”

我和他一起去买了新闹钟,笑了。

是你让我们的友谊变得如此真挚——闹钟,你是我们友谊的见证。

既然是蜡烛,就不怕燃烧自己!!!

• 东方晨曦
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此时已是秋天,树林的叶子落了一地,母亲走上去,发出沙沙的清脆的好听声音,一阵秋风吹过,叶子像蝴蝶一样翩翩起舞,也撩起了母亲的长发,留下一个个脚印在路上,也刻在了我的心里,那一串脚印一直延伸,它太长了,太长了,似乎没有尽头……

• 玉蝶
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

东方晨曦
东方晨曦: 谢谢支持!
2020-04-13 00:24:18 回复

• 皇姐
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞!
东方晨曦
东方晨曦: 谢谢支持!
2020-04-13 00:24:56 回复

• 东方晨曦
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 西贝
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
纸上种花,只为心中开出美好!
  • 玉蝶
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

东方晨曦
东方晨曦: 谢谢图片支持!
2020-04-22 19:23:59 回复