• 破茧成蝶37°
楼主回复
  • 阅读:3710
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转应城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

【记录点滴】应城小蝶的脚步(三)

这两日来绵绵下着雨、隔着玻璃看着外面一片清凉、想出门走走的心又动了。

撑着雨伞出门去、雨不大,随意走走正好。小区很安静、貌似就我一个人,一直喜欢雨、年少的时候喜欢淋雨、喜欢在雨里疯一样的奔跑呐喊,张扬年少的激情。慢慢年纪大了、许是老了吧、不再淋雨而是打着雨伞慢慢走,时而停下来看看雨中的翠绿。

有雨的天空,澄澈、透明。试着把思绪搁在雨中行走,独自在雨中漫步,掏空心思,看精灵般的雨滴从树叶间一点点飞落、落到地上慢慢堆积或流走……

有两路人擦肩而过,只听见一女子说:“烦躁啊,下雨、最讨厌下雨,就喜欢出太阳可以出门浪去”。

蓦然笑了,我也喜欢艳阳高照的日子,喜欢追着阳光走。我又喜欢雨,我是不是一个见异思迁的人呢?雨天时爱晴,晴天时思雨。

应该不是吧,我爱大自然的一草一木、喜欢春天的百花、夏天的凉风、秋天的落叶、冬天的白雪。

人生一世,一年四季,四季皆景,行走其中用心体会,用心珍惜!
(应城 :舒应霞 文/图2020年5月8日晨)

• 皇姐
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞!
破茧成蝶37°
2020-05-08 16:39:00 回复

• 捕捉亮点
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“我是不是一个见异思迁的人呢?雨天时爱晴,晴天时思雨。”
破茧成蝶37°
破茧成蝶37°: 我是一个热爱大自然,热爱生活的人吧??
2020-05-08 16:40:34 回复

• 西贝
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
破茧成蝶37°
破茧成蝶37°: 谢谢鼓励
2020-05-09 09:54:13 回复
纸上种花,只为心中开出美好!

• 百思得
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

破茧成蝶37°
破茧成蝶37°: 谢谢鼓励
2020-05-09 09:54:36 回复
Greatest of all time!
  • 百思得
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢你的精彩分享
Greatest of all time!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布