• 百思得
楼主回复
  • 阅读:3840
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转应城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

爱让我幸福,快乐

?
  “这就是爱……”手机里正播放着这首歌曲,张杰的《这就是爱》,我忽然脑前有一个疑问。到底什么是爱?哦——爱是在困难时,朋友给予的一份帮助。爱是在失望时,老师给予的一份鼓励。爱是难过时,父母给予的一份安慰。

父爱

在每个人的心目中,父爱总是像山一样的宏伟宽广。可父爱也有慈祥的一面呀。

刚到初夏,天气非常炎热。我想去游泳,可爸爸正在忙修理家电,我也不好说。于是就小声的说:“要是能去游泳就好了。”不知爸爸听见了还是怎么。说了一声:“天气太热了,源源,去游泳好不好啊!”

“好、好、好”我连忙答道。

过了一会,爸爸起身去洗了个手,进屋把摩托车推了出来,让我带上泳裤坐车去。

在车上,我摸着父亲的脊背。心里感叹道:父亲为了这个家,为了我,都把脊背做弯了。正当我想哭的时候,爸爸叫道:“我们到了,下车吧!”我立刻跳下来,望着父亲。心里不经意的哭了。爸爸喊道:“源源,快进去,我去付钱。”

“算了,爸爸,我不游了。”我伤心的答道。

“为什么啊,好不容易来一次,去游吧,不就是十块钱的事。”爸爸惊讶的回答。

我屡次拒绝,可都是“屡战屡败。”

在此,我明白了父爱是什么!

母爱

母爱,是慈祥的,也是辛苦的。她用她的一生来指导着我,也是我们的启蒙老师。

记得是在一天下午,我与伙伴们一起去废品站玩。因为我是光着脚的,所以我的脚被玻璃给划开了。妈妈知道后,放下手中的活,赶忙的跑过来把我背进医院,给我挂号、付钱、找医生。忙东忙西的,到最后医生只擦了药。说:“以后不能碰到水,要不然就会发炎的。”

于是,回家后。妈妈总是小心翼翼的为我擦脚,每次擦都会小心。生怕我的脚发炎了。

我又一次的感悟到了有母爱的温暖。

师爱

说到师爱,那就必定会想到我们的老师。说起老师,我不得不为做老师的骄傲与自豪。老师用他一生的时光来教育我们,使我们得到教育,得到知识。

我想大概是一次单元测试之后,老师您把我叫去。我当时心里很害怕,怕您又知道了我做了什么坏事吧!到最后,我还是勇敢的去了。

那一次,您责罚我。不过,不是我做了什么坏事,而是我的语文测试上犯了一个小错误。有一题写关于鲁迅的著作有哪些?可我写的是老舍的《骆驼祥子》。我对不起老师,对不起我所学的知识。

我暗示自己,从今以后一定会努力的,长大后一定要报答我的恩师。

友爱

友爱,是一种神圣不可侵犯的,是纯洁至真的情感。我知道,世上可能很少再有像伯牙与子期这样的知己了。不过,现在我还是有知心朋友的。她善良、乖巧、懂事、又善解人意。他是我心目中的知己,所以我们玩得非常好。我们班上有个“八卦集团总领”某某某总喜欢说我们是一对,还有一个某某某,她完全被“总领”带坏了,也喜欢没事说我俩。不过说真的,得到友谊真好,是纯洁至真的友谊。

爱让我幸福,快乐

爱让我明白了做人要诚实守信;

爱让我明白了做人要感恩;

爱让我明白了做人要脚踏实地;

爱让我明白了成长需要鼓励;

爱让我更幸福,快乐。

有了爱,世界将会更美好;有了爱,世界将会更团结;有了爱,世界将会更幸福。

所以,我们生活中需要爱,社会中需要爱,世界上更需要爱。

Greatest of all time!

• 百思得
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
供学生家长学习 !
Greatest of all time!

• 皇姐
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞!
百思得
2020-06-17 23:32:43 回复

• 西贝
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
百思得
百思得: 谢谢支持
2020-06-20 13:06:49 回复
纸上种花,只为心中开出美好!

• 红心怡
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞!
  • 红心怡
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞!
百思得
百思得: 谢谢点赞!
2020-12-03 06:44:14 回复
  • 红心怡
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞!
百思得
百思得: 一晃而过是岁月、一见如故是缘分、一成不变是友情、一心牵挂是朋友:愿你平安吉祥!
2021-06-04 12:44:19 回复
  • 红心怡
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞!
百思得
百思得: 谢!!!
2021-07-03 20:50:48 回复
  • 红心怡
  1. 8楼
  2. 倒序看帖