• 高山之韵
楼主回复
  • 阅读:838
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转应城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

1,打先欠着。我的孙女6 岁,活泼顽劣,我常装出凶相吓唬她。
      有一天,我在看电视连续剧,孙女旁若无人地在沙发上爬来爬去,我吓唬她说:“欠打”。
      老伴听了对她说:“快下来,爷爷要打屁股了。”
      孙女说:“爷爷才舍不得打我呢,他是说先欠着。”
      2 ,给电脑杀毒。我的电脑突然黑屏,给维修电脑的张师傅打电话,他说可能是染上病毒了,让我重新开机后给电脑杀毒。
      小外孙在一旁听了,摩拳擦掌:“姥爷!这个任务交给我吧!说完,他从门口的鞋柜上拿起一瓶酒精消毒液就往电脑上喷。
      我问他:“你这是干嘛?”
      他说:“我这不是给电脑杀毒吗?”
      3 ,找原因。上学期考试,孙子的成绩从班里第一落到了第十,孙子的班主任让我帮孙子找找成绩下降的原因。
     回到家,我问孙子:“尧尧,最近你是不是贪玩了。”
     孙子说:“我没贪玩。”
     我说:“那你学习成绩咋下来了。”
     孙子说:“爷爷,你知道吗?我们全班同学都希望考第一,我老考第一,我同学怎么办?他们的爸妈怎么办?”
     4 ,藏进收音机。小孙子和奶奶捉迷藏,他不管藏哪儿都被奶奶找到,于是跑来找我:“爷爷你把我藏到收音里机吧。”
      我说:“收音机那么小,你怎么藏进去呢?”
      他不相信:“那收音机里怎么有那么多人说话啊?”还不等我回答,他就生气了“不帮就算了,”然后一扭头走了,让我哭笑不得。

• 玉蝶
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祖孙乐 乐满怀

• 伟中豪
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来瞧瞧

• 红心怡
  1. 3楼