• 君子兰
楼主回复
  • 阅读:11352
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转应城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

12月6日上午九点钟,天空下着零星小雨,孝感、应城两市作协在应城二中举行教师李燕玲作品集《爱我你就抱抱我》新书研讨会。

孝感市文联调研员、原孝感市作家协会主席刘碧峰,孝感市现任作家协会主席方东明、孝感市作家协会副主席兼秘书长朱道能、应城市作家协会主席朱木森及孝感、汉川、云梦、应城多地20余名作家和文学爱好者应邀参加本次研讨会。

作品研讨会现场,室内温度有点寒冷,大家不畏严寒,心情火热,读着年轻貌美李燕玲老师的作品〈爱我你就抱抱我〉气氛高昂,欢声笑语,现场热烈,大家对作者多年如一日,在繁重的教学工作之余,深藏对文学的无限热爱,挤出零星休息时间,用汗水和心血写就的这部文集深表钦佩。

应城市作家协会主席朱木森在研讨会上对李燕玲的作品作品做了发言。

孝感市现任作家协会主席方东明等前辈老师们做了发言……

应城市作协李汉超老师对在坐24位作家的发言做了精彩而富有内涵的点评。

李燕玲,女,1979年生,笔名碧草绿萝,现为应城市第二高级中学数学教师。系湖北作家协会会员,湖北报告文学学会会员,新锐作家。散文和微小说散发于《中国岚文学》《当代文学》《精短小说》《微篇小说》《国际日报》等,作品多次获奖并入选年度选本。

一直喜爱文学,起初只是一个忠实的读者,从没想过要或
为一名作家、总觉得作家很伟大。非我所能及。作家梦太远
太奢华,没有成真的可能
可中华文字实在太有魅力,几千个常用汉字,通建重组。
调整顺序,甚至只是改变某个标点符号,就能产生意想不到的
美感和力度,能引人共鸣,或激人奋进,或发人深省灬于
我也有了表述自己内心情感的冲动。最开始只是记日记、写隨笔,讲故事,用文字来记录美好,铭记感动。后来慢慢地,写成
了散文、小说
随着岁月的流逝,我时常担心现实会让人变等越末越
世故,快节奏的生活让人逐渐麻木,懒得思考、不再拥有好奇提心,失去对美好的敏锐感知力,心湖变得枯竭贫藻于是、
我就奢望一切过往,都能在文字中冒下印记。那些写过的小
文就如同树的年轮,虽然粗陋,亦具有其特别的意又。或许某
一天,她会成为找回初心的一条路径,或者,幻化或开启心门

的一把钥匙。
当亲身经历了珍藏多年的书信和日记被白蚁蛀得粉碎,
经历了突如其来的洪灾、地震、非典和新冠,经历了始料不及
的封城,我终于明白没有什么是不可能的,未来有太多太多的
不确定性。因此,我感受到一种前所未有的紧迫感,希望尽快
给自己的拙作建一所房子。安置她们,也是安置我自己。
在此,真挚地道声感谢。感谢在文学道路上引领我成长的
各位恩师,感谢在工作和生活上给予我关心、帮助的亲人和朋
友,感谢一直关注、鼓励我的文友和读者……感谢生命中所有
遇见。世界因为有你们,才让我的每一个平淡的日子暗香浮
动、明艳动人。
感谢上天让我与文字结缘,感谢文字带给我的财富和快乐!

我把李燕玲老师之美比喻雪,因她是热爱生活,热爱社会的正能量之美女,她也经历风风雨雨的艰辛,但她有一颗青春向上的心,凝聚着漫天飞雪又把春天迎来。悬崖已结百丈尖冰,但我们的李燕玲依然傲雪俏丽竞放。她虽然美丽但不与桃李争艳比美,只是把春天消息来报。等到满山遍野开满鲜花之时,她在花丛中笑。

• 国富民强
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来关注

• 西贝
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
纸上种花,只为心中开出美好!

• 李斯特
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

众里寻TA千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

• 木子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
????
  • 红心怡
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞了!
  • 红心怡
  1. 6楼