• 东方晨曦
楼主回复
  • 阅读:2147
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转应城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

应城市东马坊初中八(9)班  欧阳丹

每当我的耳边回荡起家这个字时,我就会想起自己的家,想起自己家的和睦,想起自己家的美满,想起自己家的幸福。家是我们的乐园;家是我们的避风港;家是我们的归宿,家是我们的导航。

每个人都有自己的一个家,有和睦的家,有温馨的家,有脾气古怪的家,每当我放学回到家,每一句话就是:“丹丹,肚子饿坏了吧,来,妈妈给你做了你喜爱吃的菜。”然后我们全家人围着桌子吃着香喷喷的菜,津津有味,所以我的家还是充满欢声笑语的家。

记得有一次,妈妈从娘家回来,买了一套很漂亮的衣服,准备着两天我叔叔结婚时穿的,平时妈妈在家里穿得很平凡,很平凡,而且问题围着一件做饭时穿孔机的围裙,头发也梳得不是很好,还每天穿着一双拖鞋,所以整体看上去就是一个农村妇女。突然我突发奇想,想了一个鬼主意,我和妈妈、哥哥商量了一下,妈妈不同意,可在我死缠打、苦苦哀求的情况下妈妈终于无奈的答应了,我们便布置开了,一切准备就绪,坐等老爸大驾。终于,有人把门打开了,我们立刻进入各自平时的状态:哥哥看电视,我煮饭。爸爸进来了,我立刻关掉煤气,迎上去说:“爸,您回来了,今天有位阿姨来找您。”老爸“嗯”了一下,走进客厅。爸一进来,妈妈就站起来,捏着嗓子说:“阳老板,您好。”爸问道:“请问您是——我是×××呀,您不认识我了吗?”我和哥哥在门口忍不住了,哈哈地笑了出来。爸爸居然还瞪了我们一眼说:“客人在这,不许这么没礼貌,快回房间做作业去。”我笑得气都喘不过来说:“爸,爸你竟然竟然……连妈都不认识了吗?”妈摘下帽子和墨镜,爸爸一看目瞪口呆,这时我们全家人都笑了起来。

家的感觉是温馨的,家的感觉是甜蜜的,家的感觉是美好的,家的感觉是幸福的,家的感觉还是充满欢声笑语的……

既然是蜡烛,就不怕燃烧自己!!!

• 西贝
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
纸上种花,只为心中开出美好!

• 红心怡
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞!
百思得
百思得: 谢赞