• 伊热夫斯克
楼主回复
  • 阅读:12750
  • 回复:73
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转应城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

青年毛泽东回来了………………在北京中日友好医院,有个肿瘤医生苏鑫博士。近看苏大夫直播,最印象深的话是讲人体一元论。在中国人中,特别那些有中华传统文化背景的人,基本上都是看不起西医的,也不信西医。这是个老问题,从民国时期西医规模化进到中国,这块一直在吵。从一个西医大夫囗中听到跟中医的共通处,真是让人眼睛一亮。中医也好,西医也吧,最重要的是真诚。由医院的治病救人看到了背后的社会问题,出来做科普很难得。重要的是个年轻人,感觉中华大地青年毛泽东回来了。不为良相,便为良医,范仲淹在天有灵。

• 夕阳浴
  1. 72楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
中医也好,西医也吧,最重要的是真诚。

• 伊热夫斯克
楼主回复
  1. 71楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
毛泽东思想已经带领中国屹立在东方。毛主席更多继承中国古圣先贤智慧。邓小平的粗暴道路让国人看不到希望要抛弃。

• 伊热夫斯克
楼主回复
  1. 70楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
考试这个东西不能在教育系统中做硬性规定,只能作为如同组织运动会特殊需要才使用。体育冠军仅仅是冠军,并不等于身体健康;组织各科考试比赛仅仅是比赛,不等于教育。邓小平所有的东西有个共性,那就是简单粗暴的竟争。

• 伊热夫斯克
楼主回复
  1. 69楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
现在中国学校成了个什么东西?就是珠三角的血汗工厂,在流水作业生产怪胎人,无视人的天性。
  • 伊热夫斯克
楼主回复
  1. 68楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
新中国成立后,毛主席根据自身学习成长经验,反对搞这种考试,一度废除这个东西。但是下面的人,错误理解毛主席的经验和相应讲话,部份学校变成了不学习不上课不看书。这些新实践中的偏差被邓小平放大,直接一棒子打死,又走到中国历史上新内容科举考试制度。这个国家被西方超越,就是旧朝代搞的科举考试制约了自由自然成长的人性。这也是钱学森之问的根本原因————“国家为什么培养不出人才”。邓小平把国家又引向这个错误的道路。
  • 伊热夫斯克
楼主回复
  1. 67楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
要继续革命的事情太多了:1、从革命教育开始。教育对个人自由学习兴趣来说本是快乐愉快的事情,邓小平搞的考试把教育引向了一种竟争歧途。这样一来,个人就不能自由自然成长,把不同的个人放在一个考试模子中去成长。前提是这是一种自私自利的小我竟争动力,不是“为中华崛起而读书”。考上的人即使拿上各种文凭,这种小我除了养成自私自利,对国家社会有什么价值,是找不到浩然之气的。这种本不是个人要参加的竟争,让不应该在这个模子中的孩子,会错误认为这就是教育。这就是很多孩子很小自弃的原因。
  • 伊热夫斯克
楼主回复
  1. 66楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
国家政策对个人的影响,政策如同大象在走路,个人如同地下的蚂蚁。政策大象每天都在踩着我们个人,自私自利这支大象踩着我们太多人了。
  • 伊热夫斯克
楼主回复
  1. 65楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
建国前三十年出现的部份问题,是毛主席想解决自私自利旧中国过程中出现的问题。因为还有解放前大量的旧思想旧人,新中国在这样的基础上是不可能一帆风顺的。邓小平是把旧社会在新中国遗留下来的问题放大,将国家引向了歧途。
  • 红心怡
  1. 63楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
点赞!
  • 伊热夫斯克
楼主回复
  1. 62楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
特别要在全国的火葬场旁边大力宣传吃肉的影响,只有死亡这件事才能让群众更好的警醒。
  • 伊热夫斯克
楼主回复
  1. 61楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
比如现在吃肉基本上跟吃毒品很接近,因吃各种肉类给群众带来的心血管疾病让大量的人口死亡,要吸引大量的群众参加健康知识学习和健康知识的宣传。想法让那些生产肉制品的养殖户慢慢破产,很多人不再从事这些职业。
  • 伊热夫斯克
楼主回复
  1. 58楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
重点在加强我们每个人内心的建设,管好个人自已,就是最好的革命。社会不正之风远离,个人娇奢淫逸去除。过红军艰苦奋斗的生活,研究如何在现实中找到最好的革命方式,为全面清除邓小平自私自利做基础工作。
  • 伊热夫斯克
楼主回复
  1. 57楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
广大青年,不要指望通过以往那样的暴力方式来革命。中华人民共和国是通过暴力来的,还是被邓小平篡党,暴力只适用于条件成熟时期。保留现在的负面,用现在的负面作参照物来提醒群众团结群众。
  • 伊热夫斯克
楼主回复
  1. 56楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
看看毛主席1966年的愤怒,就能理解我们今天的愤怒,我们年轻人明天就知道要去干什么。
  • 伊热夫斯克
楼主回复
  1. 55楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
毛泽东《七律·有所思》:

“正是神都有事时,又来南国踏芳枝。

青松怒向苍天发,败叶纷随碧水驰。

一阵风雷惊世界,满街红绿走旌旗。

凭阑静听潇潇雨,故国人民有所思。”
  • 伊热夫斯克
楼主回复
  1. 54楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
生活在这样一个14亿人口,自私自利恶劣环境的国家,没有哪一个人能独善其身。只有青年人挺身而出来改变,国家才有希望。
  • 伊热夫斯克
楼主回复
  1. 52楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
军人搞自私自利,国防会没人管。还没到战争的时候,只要有大战,各种怪事都会出来,现在是和平年代难看出;现在医生搞自私自利,国家后面是堆积如山的在死人。美国新冠疫情死的那几个人,在中国这些心血管、肿瘤、癌症等病面前而死的人,一个零头都不到。
  • 伊热夫斯克
楼主回复
  1. 51楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
1966年的年轻人如果看到了今天的国家局面,会给邓小平留下命吗?是毛主席的慈悲,想治病救人。
  • 伊热夫斯克
楼主回复
  1. 50楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
中国青年,只要时间许可,请到新疆于田县去朝拜库尔班大叔。尊重库尔班大叔是中华人民共和国存在的基础。
  • 伊热夫斯克
楼主回复
  1. 49楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布