• 忘不了你
楼主回复
  • 阅读:1154
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转应城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

又一次和朋友在一起了!“小丽,我介绍一个男孩给你认识。”当我和小丽离开会议厅的时候,不禁这样对小丽说。因为刚才在开会的时候,小丽用她的智慧和口才使在座的每位领导和同事都接受了她提出的新方案,而笨拙的我只能呆座一边。小丽是我新来的同事,美丽、智慧、热情直率。“介绍男孩给我认识,为什么?”一脸稚气、疑惑、不认真的小丽问我。“因为他呀,和你一样,知识渊博,口才很棒,还有,不凡的胆魄呢。”“啊哈,原来如此,别取笑我了,我的好同事。”爽朗的小丽又大笑起来,压根儿不理我的想法。

虽然这样,我却认真张罗起来。在一次看上去极其偶然的机会下,小丽认识了我要介绍给她认识的男孩——高伟。

如我所想,他们一见如故。在这个美丽的夏季,使小丽和高伟认识,我觉得特有成就感,心里美美的。

整个夏天,在我们的办公室里,时时都可以听见小丽那更加清脆的笑声,都说身陷爱情的女人脸上非常有光泽,简直可用容光焕发来形容,小丽的快乐和甜蜜也感染了我。从她时不时谈到关于高伟的话题,我猜测,他已经占据了她的芳心。

美丽的时光总是短暂,不知不觉,落叶纷纷,秋天已经到来。

有一晚上,小丽打电话约我见面。这可不是白天的小丽啊,整个人显得苦恼,“雪姐,几天前,高伟给我发信息,说他喜欢上我。当时很乱,一口拒绝了他。这几天已经没有他的消息了,我很痛苦,很难受,昨晚又失眠,满篇日记上都写着他的名字”

他们竟然会发展得这样糟糕,有些意外,该死的高伟,身为男人就那么小气。

“你有多爱他呢?”

“不晓得,我没爱过,雪姐,这是爱吗?”

“是啊,小傻瓜,勇敢的女孩,别再矜持了,给他再发个短信,表明你的心迹啊。”

“这样能行吗”小丽有所顾忌了。

“别怕,不是还有姐姐支持你吗?”满怀自信的我,觉得男人一时下不了台,会顺着小丽给他的台阶成全好事的。

短信发出去了,一分一秒,我比小丽还沉不住气,“会不会没信号收不到呢,再发一个吧,小丽。”

依然石沉大海般沉默,没有回复信息……

等待是漫长、难熬、沉重、心烦的,整个人坐立不安,我按下高伟的电话,被小丽打断了,“不要,雪姐,我已经知道答案了。”晶莹的泪珠从她迷人的眼眶中流出,我看了也觉得心疼。

自此,小丽再也不在我面前提高伟。

秋风的荒凉、落叶的悲意、小丽的哭泣和郁郁寡欢,扫光了我曾经的成就感,本想成就一桩好事,却让清纯的小丽尝到爱的苦痛和悲伤。尽管,成长的岁月中,每个人都要接受上苍赐予的种种礼物,快乐伤悲的,幸福痛苦的,只是,这种残酷的滋味赋予我的手让小丽去接受,我好像成了负罪深重的人了。

落寞的人,很容易生病,小丽病倒了,苍白她告诉我说,高伟后来回话了,他说,每个人情感的萌芽是发自内心的,它来不得半点虚假,当对方分不清自己是一种怎样的情感时,还是做一对普通朋友比较好,爱得深伤害会更深刻。彼此的记忆中有过一段美好的回忆,岂不比受伤害更好么?

一个爱得太理智的男人!爱情不需要那么理智啊,头脑太过清醒,还没深入去爱已经唯恐受伤,何其懦弱自私,我想,我只能这个词来形容高伟。

爱情本是很抽象的东西,仅是一种感觉,一种体悟,很精致敏锐,如果真的爱上一个人,牵动着的将是整颗心灵的悲喜,哪是能用理智去控制的呢?当然,这儿说的是排除了非正常的爱,只要双方在道德的许可下相爱,我想,在一见倾心以后,你应当成为对方能交付全心情意和信赖的人,能让自己知道正在爱与被爱,你并不是孤独的,因为你们的心灵有默契,彼此能感应对方的情感。

爱,建立在理性上,又融化在感性中,理性与感性相互交织,太清醒的爱,是自私的爱;完全失去理性的爱,是疯狂之爱,让人害怕恐惧!爱,和世间万物一样,都需要把握好个中的分寸。

过了明天,小丽你就会明白,以后该怎样去爱!

爱太难了,爱要建立在相互情感之中!!

• 忘不了你
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 根在应城
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
杯具

• 小猫咪
  1. 3楼