• 雪碧
楼主回复
  • 阅读:1699
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转应城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天没事做,分享下我和LD的房子的装修日志,别喷哦,我会很详细地把所有费用列出,整天听别人说几万装修好,整天骗点击,当你装修你就发现都是假的!房子已经入住几个月了 突然有感想写出来,文笔不好,流水帐开始!图片未经过修改,只是调了下光,实在太暗照的,照的时候有些小东西没弄上去,开始:

2010年5月买的房 2011年4月开始报装!所在地广东省中山市东凤镇佛奥阳光花园 113平方三房 具体几单元就不说了

1、报装:(665元)装修押金2000(可退),施工许可证5块,电梯维护费160,垃圾清理费500。

2、找了一家装修公司 价格是21000 包含:铺砖: 35/平方(含材料),天花:120/平方 ,石膏线:17/平方 ,ICI:25/平方, 砌管 280/条(就是包水管,厕所厨房的),门砍石 180/平方(后来退了,搞了些骗人的人造石,我要的是自然石),窗台石205/平方(装修公司糊弄人,给我一个都没有包边的不知道什么石,想偷着装上去,被我发现后直接让拿走), 防水(我自己买料做的),踢脚线也是自己买料自己装上的),沉箱处理 155/平方 这就是所谓的硬装!

3、水电材料 4800 自己买 人工3200 自己请的师傅,水电材料自己买 比较放心

4、地砖:1000+7150+1000+1564+825=11539

5、防水材料:(德高) 685

6、门砍石和飘窗: 2100

7、门:(4465) 包含3个卧室门 2个厕所门 1个厨房推拉门以及门锁

8、全屋开关:880 正泰 网购

9、T脚线 772 网购

传说的硬装好象就是这样 费用:665+21000+8000+11539+685+2100+4465+880+772=50106元

接下来是细节部分,我将分区域进行:

1、厨房(15163):厨柜 容事达做的 价格:7800 ,抽油烟机老板的 价格:2399  ,打火灶老板的 价格: 599 ,冰箱 西门子 价格:2300,水曹+水龙头等 价格:500, 电饭锅(美的)价格:310 电磁炉:130 , 消毒柜 998(樱雪)建议大家别买这个,我现在都不开,因为开完后异味很大    ,灯:127

厨房很小!抽油烟机很帅吧!

• 雪碧
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2、饭厅(6490):饭厅灯:982  旁边那洞BS装修工搞的 开始钻错了!

• 雪碧
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 雪碧
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒柜也来一张

• 雪碧
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 雪碧
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
3、大厅(23886):灯:751  ,沙发(城市家园):5980 (刚好那天打折,传说原价差不多10000)很舒服哦,皮很软,当时想买顾家的,但尺寸大了点,现在这个也才刚好,本来要放在靠阳台窗90度一张的,可位置不允许,买沙发的朋友买的时候一定要量好哦,不然买回去太多就不好了!茶几:1683 网上买的 没想到买回来和餐桌那么配套,本来餐桌和LD研究买白的还是黑的,最后选了白的,看来正确!

• 雪碧
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
电视柜:1980 顾家的也是打折买的 ,电视(4950):松下50寸等离子 本来想买43 后来觉得小了,50寸刚好,这里有个小插曲,就是你们以后要是设插座位置别那么往上,现在我们电视就不能挂墙,要挂上就只能仰着看了,BS下水电工不听我们意见! 电视背景墙,壁纸:90/卷 含上2个卧室床头上的是651 人工300 其实贴很简单,以后要换就自己贴了,马塞克及镜筐:600, 然后是我和LD全手工自己搞的 很有成就感!柜式空调:海信的5999,蛮帅的哦 也不贵! LED灯13个 网购:292 背景画:500+200=700(包含饭桌那边的4张小的)

• 雪碧
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
4、厕所(1745):公用的:洗手盆(含镜)一套: 900  马桶:180 (老爸买的 价格大概是这个吧) 淋浴;网购 360  挂件等:200集成灯:60,排气扇(包含在水电材料里),纸盒:45 (网购)LD没照小厕所的图。

5、次卧(8689):衣柜柜体(柜门在别家做的,和全屋门同一家做,同兴门业)柜门 荣事达里做的一家便宜点的:很多人看了都说值,  床:网购:2500(含床,床垫,床头柜),床头柜灯 200 水晶灯:490 网购,自己回来组装 电视:2500 夏普 苏宁 打折买的 格力空调:2999(变频)

• 雪碧
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
6、主卧(9917):衣柜同次卧 (做好我们没装的情况下,别人看见了直接让做门的老板按我们的做,看来我和LD眼光真不错,西西 电视;夏普:2500, 床 2700下面带气秤的 下面的橱物空间(含床垫和床头柜)水晶灯:858(去看了万科的样板房,直接网上买的),床上三件套:图美的 打折 860 电视柜及5斗柜:格力空调:2999

衣柜门 好看吧!
  • 雪碧
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

卧室灯:晚上开着很闪!

床上的是我们的老大!
  • 雪碧
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
7、小卧(5397)(:衣柜(同上): 床(含床垫):2000 网购 1米1的 定做的床垫 5斗柜: 灯:398  格力空调:2999

• 雪碧
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
8、私人厕所(5590):洗手盆一套:2300  马桶:700 集成灯:120 玻璃隔断:1900 (这家的玻璃是去过几家里最透明的,老板也好,安装很细心) 淋浴:380 网购 挂件:150 垃圾桶:40

• 雪碧
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
9、窗帘:2500

• 雪碧
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 雪碧