• 轰天雷
楼主回复
  • 阅读:1128
  • 回复:2
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转应城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我小孩于2011年2月19日在位于农机公司3楼的365运动中心报名学跆拳道,报的一年卡1800元。当时是星期2、4、7晚上,6、7上午各一节课,时长1个半小时。
  小孩放暑假时要去佛山她妈妈那里,暑假停了两个月课。报名前就说好,寒暑假要去佛山的,可以顺延。2011年9月1日去上课时,365运动中心在应城广场西边靠南端开了一分馆,继续去上课时,改为星期2、4、6晚、7上午各一节课。当时我问马教练,说是加一个月课时。此为减课时。
  后期将农机公司3楼的馆址迁到丽红超市3楼至今。

2011年12月8日,上课时长由原来的晚7:00~8:30改为晚7:00~8:00。小孩回来说,别的小孩有的晚上作业做不完,所以缩短时间了。此为缩短课时长(注:此为缩短课时长的第1个,如果有小孩作业做不完,单独让这个小孩提前放学就行了,何必牵扯到其它小孩?)。
  现在道馆门口贴的公告,还是晚7:00~8:30,我问为何?
  李某:现在是由于对面的晚上要关灯,所以是8:15下课的(注:此为缩短课时长第2个)。
  李某的另一个说法:丽红超市由于要清场,是从第三楼逐步往下清的,所以要提前下课。(注:此为缩短课时长第3个,这个原因的话,365馆还不如开在广场的独门独户的至刚馆、财富街的独门独户龙武馆)。
  李某的再一个说法:由于冬季到了,黑太晚了要提前下课,比如一些门店,到冬季关门就早了。(注:此为缩短课时长第4个,如果是这个原因,那就是缩短课时,就要补起来。)
  我问:2011年12月8日,由1个半小时改为1小时呢?
  李某:以前上课时,中间有休息,现在中间没有休息了,所以改为一个小时(注:此为缩短课时长的第5个)。

其中李某还说:“蒲阳小学要我们去给学生培训跆拳道,场地没软垫不合要求,叫他们找别人去。至刚他们的教练都没有证书,是打杂的几个合伙搞的,水电费都出不起,搞不下去了还不是要转给我呢,物业的不准私下转让,我说叫他们找别人去。龙武的还差劲些,只两档门面么样上课呢?那不是忽悠人?体育馆那家最开始找过我们要合伙搞,一个是他们没有经费,二是他们没有老师,自己是半路出道的,自己又教不了。那次的体育馆的散打比赛,还是找我们帮忙搞的。”
  我去至刚了解的情况是:至刚的工商、消防、卫生都有,教练也有证书,教练都拿出来,我亲眼看到过的。至刚的还在蒲阳小学、实验小学教跆拳道。体育馆的散打比赛是王龙花了几十万举办的,队员们还在至刚馆练习过的。
  可是我看到的是,去年广场西南端开了半年的365分馆,现在还关着门呢?

2012年4月16日晚,李某说4月19日到期了,如果再报名,老学员由1800元有1600元的优惠。
  我问:2011年上半年,一星期5节课,改为4节课呢?
  李某:我们是武汉在应城开的,属于武汉跆拳道协会管的,是武汉调整的,上课的内容没有变,都是上完了的,上课时间压缩了一下。(注:照这个说法,那就可以只教动作,不用练习了?就象学校的,只上课,不做课堂作业、家庭作业?)
  我问:我小孩有时确实不能来,打电话请假了的,也不补?
  李某:1个星期请假要补,一两天的不补,你小孩暑假请假没来,主动给你补了2个月呢。(注:确实不能去,我打电话通知馆方了的,一共有6天,由于其它馆也是这样操作的,这个不补也就算了。我报名时说学明了的,寒暑假要去佛山的,可以顺延。李某还说主动补的,自以为给便宜我占了呢。)
  我问:3月29日晚,说是要装修,我看没有装修呢?
  李某:上面漏水,整个商场停了一天,所以没有上课。(注:这节课是馆方自己的原因造成缺一节课,也不补。)

后来找马教练谈话,李某看到我,还以为我是要报名继学的,还是欢迎姿态,一听我说找马某对质说要补一个月课时,立马拉下脸,象欠李某几万块钱似的,对马某摆头说那边还有人等着谈话。马某并没有否认说要补一个月课。对缩短课时,马某的说法是:课时少一节对训练效果没有影响,我们是调整得更科学,武汉的一星期3节课要收两三千呢。(注:一方面说是武汉跆拳道协会管,又一方面说是调整得更科学,自相矛盾。)
  对于缩短时长,马某说法是:由于有学生作业做不完才提前下课的。
  我说:“可以叫他提前回去啊?”
  马某:“叫个人提前回去,对别人有影响的。要少数服从多数。”(注:难道学生有4个月学跆拳道时间每天作业做不完?)

如果按减课时计算,2011年9月~2012年4月20日,共计217天(已减寒假放假半个月15天),1星期少1节课,就是217/7=31节课,此课时长是1个半小时的,计31节×1.5小时=46.5小时。
  如果按缩短课时长算,2011年12月8日~2012年4月20日,共计118天(已减寒假放假半个月15天),每星期4节课,每节课少半小时,一个星期少2个小时计算,就是118天÷7(换算成星期)÷4(换算成半小时)*2(换算成小时)=33.7小时,缩短课时长就是33.7小时。
  一共减少小时数46.5+33.7=80.2小时。

如果不缩减课时、时长,一年则为365-15(寒假放假半个月)=350天÷7(换算成星期)=50星期×5(一星期5节课)=250节课×1.5(1节课时长)=375小时(正常时长)

缩短比例:80.2÷375=21.38%  按1800元/年报名费,就扣减费用:21.38%×1800元=384.84元
  2011年报名时是报的一年卡1800元。星期2、4、7晚上,6、7上午各一节课,共5节,时长1个半小时,计7.5小时。所以本人的一年内,必须是按课时、时长上课,否则是偷工减料。
  现在报名的费用基本跟去年的一样,星期2、4、6晚、7上午各一节课,共4课,课时长1小时,计4个小时。

市长信箱链接:http://mail.yingchengnet.com/Mail_ShowNews.asp?id=201205043972
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• HJKIU
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有这事,支持!!!

• 杨卫华
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是骗钱的,哪有那负责的人哦,现在,私立的就是没有人管!!!

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布