• 90后乖女
楼主回复
  • 阅读:2366
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转应城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

先说应城的早点吧,估计还没有哪个县市能丰富到应城那个程度。传统的早点是锅块夹油条,有点像西方的三明治,不过馅是油条。到现在,不时可以在镇上看见有的年长者,喜欢左手拿着锅块油条在那里津津有味地吃,右手可能端着一杯散酒在美滋滋地喝。其实在城区,一些因为早上赖床的上班族,来不及享受各种汤面,也会一手拿着锅块油条啃,一手骑着自行车往单位赶,那是应城别样的风景。 

现在,应城的早点品类繁多,块块特色非常明显。比如吃粉条,有素粉和荤粉之分。素粉要吃老电影院那里的,因为原汤熬得非常鲜。荤粉又分牛肉、鳝鱼、肚片、三鲜等,一些好吃的小早点绝对不担心巷子深,位置偏,过早是应城人非常注重的的,不怕路远,只要好吃,就往哪赶。我就知道有不少人觉得东马坊路边的鸡汤粉和鸡汤面味道正,而且价格便宜(其实只比城区便宜1元),不远十几里驱车前往,有人觉得路上烧的汽油肯定不止1元,但是应城人认为,过一值得的早其意义不在于钱,而是味道。 
再比如,要吃热干面,必定去保健巷,三两老头老太弄出的热干面味道实在不让武汉的热干面,但是从表面上看不到芝麻酱,又比武汉的热干面高深一层,同时,你大可根据个人口味再加一小碗三鲜汤啊,鳝鱼汤啊,冰镇绿豆汤啊,米酒蛋汤啊什么的相佐,那个享受快过神仙。 

还有,城中交管站旁的鸭血萝卜手赶面和风味麻辣鱼籽、黄亮卤三荤,是喝早酒的好去处。西门口的牛肉粉,三鲜煲,在会吃的应城人心中就像北京是中国首都一样永远不会搞错。等等。 

应城的特色小吃有黄滩的鳝鱼、天鹅的小麻鱼、城北的圈圈、杨河的千张、长江的砂子馍等,城区各餐馆的风味更是各有千秋,自成特色。不管怎么样,好吃就是硬道理!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 90后乖女
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃在应城,一点没错! 

• 根在应城
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主好吃

• 天迹
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,在外面吃不到。楼主还有上图,这让我情何以堪啊。

• Guest1734148750
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主喜欢吃啥
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名