• 呐喊苍穹-1
楼主回复
  • 阅读:32575
  • 回复:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转应城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

湖北应城农民工见义勇为的血肉生命为何如此被漠视?

敬爱的党啊!尊敬的人民政府!
    本人周金明,湖北省应城市人,1966年出生,1984年应征入伍,149师服役,1989年退伍,其间多次受到部队嘉奖、评为优秀党员,回到地方一直牢记部队首长退伍不褪色的叮嘱。2006年3月6日到湖北应城德邦化工厂上班,2009年11月14日22时30分许,该化工厂突发泄露燃烧爆炸事故,事发时我和工友王望华第一反应冲向配电柜切断电源、继而奔向事故中心点关闭法兰盘阀门、紧接着飞奔火源用灭火器灭火、、、
    不幸,我两被突然迸裂喷出的高温导热油当顶浇灌,我如同手足的工友王望华因烧伤极其严重而万般不舍地抛下他苍老病弱的双亲和年仅二十五岁的妻子还有那哇哇待哺的娇儿永远离去。  
    我所遭受的损害极其严重,全身多处火焰烧伤58%Ⅱ°- Ⅲ°,吸入性损伤(重度)。医院进行了ICU治疗,气管切开、扩创、抗休克、抗感染等对症支持治疗,行双手切削痂、自体皮移植术,左下肢扩创切痂、微粒皮移植,异体皮覆盖术等手术治疗。本人全身多处瘢痕挛缩,面及双手广泛性瘢痕增生,上下唇外翻畸形,双耳廓缺失,头部无毛发生长,双手残缺并屈曲畸形,关节挛缩,活动障碍,高血压3级,极高危组,肾功能不全。本人需要长期治疗,终身用药,常温下生活,加强营养,一级护理依赖、、、
    幸存活下来的我不曾想到:为救护厂方财产、避免更大事故发生,不顾个人安危见义勇为而不幸化学性严重烧伤高残,事后老板竟然会拖欠、直至停止一切费用以此逼我放弃治疗放弃人生。如今落得个治疗无保障、生存无着落的下场。
    虽一再叩求地方政府职能部门责成老板一次性赔偿、追究其刑事民事责任均推诿无果。
  厂方直言不讳“我同情你就给几个钱你用一下、你们只管再去省里北京上访,去一次差一次,跑断腿还不是要回应城、你能吓谁、、、”
    2012年6月2日进京信访,6月8日接访回地方,回来至今此间往返于省、地、市、办事处政府职能部门不下七十余次依法信访反应案件情况,至今无进展无答复,依然是治疗、生存不能有着落地进入法律保障体系。
    身心疲惫的我思绪再三,满怀崇敬再次进京向您写信呼救,不仅仅是因为孤苦无助的我似无家可归的弃儿在任人摆布、摧残后,想向家长诉诉自己的辛酸血泪史;更想通过您的呼吁能唤起对见义勇为美德的尊重、爱护并得到弘扬。
    农民工维权难,农民工因公高残多病维权更难;不曾想,农民工见义勇为维权会如此之难:地方不作为农民工维权就比登天还要难。农民工公伤当事人不仅承受着躯体的摧残,还有心灵难以言喻的痛楚,更多的是面临现实生存的忧郁,非常害怕老板经营不善或资产转移导致当事人治疗无保障,生存无着落,在朝不保夕的时日里煎熬、苟且人世,弱势群体的我们很难讨个说法。
    烧伤后我坎坷辛酸的遭遇,让知悉我处境的人们无不心疼地责怪我当时见义勇为、舍身救厂的行动是多么的傻和不值。
  作为一名二十六前就加入党组织的退伍军人、灵与肉被彻底撕裂和践踏的我,每当远在千里之外军营的儿子和侄子打电话给我的时候,我不再希望他们立功受奖,我只希望他们平安健康归来;叮嘱他们面对危险、不要奋勇向前。
  “你所站立的那个地方,正是你的中国。你怎么样,中国便怎么样。你是什么,中国便是什么。你有光明,中国便不黑暗。”

我真不明白:
  德邦化工厂明显违法表现有:
1、自行改装设备生产工艺,改装设备不经职能部门验收就开工生产;
2、操作员工未经职能部门培训、无证上岗;
3、弄虚作假恣意排放废料残液、污染环境、埋下隐患;
4、不依法为员工参保,恶意瞒报工伤事故,恶意不保障治疗;
  事故发生至今却未见职能部门惩处任何责任人和相关责任人作为受害人到市安监局不能看到这次事故的处理意见和结果:
    我真不明白:
  就是这么一个占用国家一片又一片土地和一笔又一笔资金、享受地方很多扶持、优惠待遇;几年来却不但没有为一方水土造福、为地方创收、为国家增添财富;反而拖累了地方的发展、破坏了当地环境、祸害了子孙后代的一个管理混乱、违法乱纪的民营企业还再允许他如此违法乱纪并被庇护?
  一个卑微打工者的我,想到日理万机的您,我真的不敢、也更不忍心打扰您。为了正当、合法的权益不被侵害、讨回公道,一路走来真的很苦,所遭受的肉体痛苦和精神痛苦无以言表,走投无路之下,才向您写信呼救。
  期盼和诉求:
  为了秉承正义维护合法权益,盼请党和人民政府作主
    一、本次生产安全事故本不该发生,责任完全在于德邦化工厂,在于其主要负责人和主管责任人员,我坚决要求追究其主要负责人和主管责任人员的刑事责任和行政责任,不如此,不足以惩治其主要负责人和主管责任人,不如此,不足以警示其他生产经营单位,不如此,不足以慰藉受害者及其家属的痛苦,不如此,不足以体现法律的尊严和权威。
    二、确定我需要治疗的病情应该包括事故烧伤直接或间接相关的、现有或将来医疗技术条件能够治疗的所有病情属于需要治疗的病情。
    三、一次性赔偿了断。鉴于德邦化工厂为私营企业,老板早已经营不善、资产转移、资不抵债,现在不一次性赔偿了断,等老板厂垮人散再提一次性赔偿,实在为时太晚;今后政府部门领导换届、新官不理旧事,我已肢残容毁、虚弱多病,得不到赔偿何以心安、何以生存啊?
  这次事故的降临,无情地改写了我整个的人生,给我的家庭带来灾难性的打击,身体的摧残、心灵的创伤难以言表。叩请党和政府体恤、做主:合情合理、依法依规责成老板与我一次性赔偿了断,让原本善良、朴实、天真的我远离尔虞我诈和残忍这些可怕的东西,去寻一方净土、一片月夜之地渡却残生,唯此为盼。
    切切此盼!高残病弱的我将不胜感激!
祝您健康长寿!
此致
敬礼
                 呼救人:湖北应城德邦化工厂见义勇为高残农民工周金明 叩求
                 电  话:13477709082    QQ:525944616    2013年1月10日

身体摧残 心灵创伤

维权之路 人累心更累

身体摧残 心灵创伤

维权之路 人累心更累

与同室病友全国道德模范重生相聚

维权之路 人累心更累

老区长全国道德模范了解情况后写信呼吁

维权之路 人累心更累

维权之路 人累心更累

维权之路 人累心更累

炼狱人生

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 回家过年
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚决上访!

• 项长海
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
的确不容易,非常艰辛的路程!
我个人帮你做点事情。我的个人腾讯微博转播,以及孝感同城官方微博转播。
我也会倡议其他更多人来转播和关注!

• 呐喊苍穹-1
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(x無&愛メ??)的帖子
谢谢你,善良、正义的朋友!
你的到访、关注,让我感到很温暖和充满力量!
深深地谢谢你!!!

• 呐喊苍穹-1
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(回家过年)的帖子

生命不息,维权不止!
深深地谢谢你!!!

• 呐喊苍穹-1
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(匿名游客)的帖子

深深地谢谢你!!!

• 项长海
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我已经转播了,也用孝感同城微博转播了。
[此贴被杨梅于2014-1-18 22:41:42编辑过]
  • 销售气模拱门
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚决上访!
专业销售红白喜庆气模 双龙拱门 立柱 门亭 牌坊 金狮子等。
  • jjffmmtt
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚决上访!
  • 简单
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 爱与恨
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个社会很不公平!
  • 哑母冤死三院
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本人理解和支持楼主!楼主 你的精神值得我学习!我会尽量帮助你呼吁 转发、、
  • 憨憨
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关注,微博转播,公民互勉群发布链接
  • Gmei
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚决支持正当诉求!企业必须要负起责任!有关政府部门不作为要追究责任!
  • 月影
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在怎么样了,有进展吗?
  • 劲风
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太照业了,到德邦老总家去长住。
  • 指尖的寂寞
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在中国就是缺少老百姓说话的平台   我们大家 因该积极关注此事    如果这等事情都没能妥善处理  这等事情是不是太让人心寒了!

持续关注 怎么转播倒微博啊     什么的
  • 隔山忘海
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文成武德         高唱赞歌的时代,我应城英雄         流血又流泪。
  • 格力空气能热水器
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
http://www.yingcheng.ccoo.cn/forum/thread-6809914-1-1.html
  • 兵荒马乱
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
德之愔兮澹多心
邦家已荷圣谟新
化作今日京华春
工夫尽处见方亲
还家倦客更关心
我盍归田垂钓隐
公孙勋业忽垂意
道山三馆限清禁