• 玥玥美妆
楼主回复
  • 阅读:3704
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转应城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

应城人为什么喜欢找本地人结婚?

应城女人持家

应城男人做生意的比较多,只有能持家的应城女人才能作为后盾。

俗话说得好“每个成功男人的背后都有一个伟大的女人”,娶到了一个应城女人,你就完成了创业的一大半,应城女人,她不仅在事业上给予你支持,给你出谋划策,关键在生活上决不让你费心。你要是娶个姑娘,每天给你矫情,你吃得消吗?

丈母娘首选

应城丈母娘比较认同本地女婿。

想娶应城姑娘,应城丈母娘的要求就是:在应城买房定居,那你也知道,应城那个房价啊也是不便宜滴,随随便便的一个地方都4000一平米了,外地人担心性价比啊,所以也只剩下应城本地人了。

风俗习惯很重要

大家也都了解应城的婚嫁礼习俗吧!虽说结婚是两个人的事,但是过日子就是两家人的事了,那结婚的流程,摆酒席等等这些规矩。应城人都是从小在这样的风俗里耳濡目染长大的,不是应城人还真有点领会不了。

应城女人识大体

应城姑娘很识大体,做生意难免在外应酬,如果一个女人因为这事跟你吵吵个没完,你的生意还能做成吗?

应城女人实在

应城姑娘比较实在,你要哪天你对应城姑娘说,给你买个大钻戒吧,应城姑娘会很实在的说“钻石太大没必要,小的更精致,买小的。”这样的姑娘谁不爱娶。

咱们都说应城话

因为只有应城人才能听得懂的应城话。

应城话那可不是好学的啊,你要是娶的不是应城姑娘,哪天你喝醉躺在大街上给老婆打个电话,半天听不懂你讲什么,那不好意思,你就睡大街上吧!

饮食习惯得同步

应城人喜欢吃辣的,喜欢口味偏重的。你要是找个外地人不喜欢吃辣的,那你算没法当个幸福的吃货了!

其实啊!说到最后,只能说,我们的根就在应城。

外面再灯红酒绿也比不上看着孩子

挽着老婆去逛逛本地小超市强。

逛个街也随时能找到朋友。

操着一口应城话,所有人也都能听得懂!

这就是为什么、应城人只能遇上应城人。

?
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 新世纪房产
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 根在应城
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说得好

• 劲风