• guest1702414
楼主回复
  • 阅读:39605
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转应城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

离开老家后,我曾在应城周边汉川、孝感吃过几次枯炒豆皮,用的是湿豆皮,但是炒得太干了,把豆皮的鲜香都炒丢了,而且嚼得腮帮子疼。后来自己也试过很多次炒豆皮,都难以再复制当年我们应城炒出来的那种软韧鲜香的味道。
 “一人吃一人香,十人吃了十人香”,说的就是应城豆皮!
    今天!我回到了应城,在月圆路口看到了这家炒豆皮!我把整个制作过程都拍下来了!然后一个人品尝,终于找到了这个感觉!还是儿时的那个味道!吃过了才有机会分享给大家.....
    摆好的豆皮叫湿豆皮,有点绿色的感觉,师傅说这是配有青菜,算是绿色的。豆皮可以炕、可蒸、可煮、可炒,我喜欢吃炒的,她家的原料有米粉、盐菜等配菜,最主要的是放的是应城本土菜油,奇香。她家炒豆皮的手艺可谓一绝。平锅烧得辣辣的,放油,爆香姜蒜末,下一把配料,粉、盐菜一起炒,借着一溜青烟快手翻炒,出香味,大火快炒,放小点酱油着色,起锅前撒盐、胡椒,蒜叶激发出的豆香排山倒海迤逦而来,起锅装碗。对于这样的美食,一个吃货是完全没有抵御能力的,捧一碗埋头苦干,总恨不得连碗吞了,刚好抚慰冬日里潮湿阴冷的灵魂。(一程)

月圆十字路口豆皮

配料!

已经配好的粉,各种作料精华在!

这是盐菜,豆皮搭档!

据说是加了青菜了的绿色豆皮哦!

第一步,放鸡蛋一枚。

炒呀炒!

爆炒瞬间!绝!

准备出锅啦!

豆皮成品!吃货们等不及了哦!

应城豆皮就是这个味!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• guest1702414
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以,等哈我克吃哈之!

• 蒲阳群众
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是我经常去的地方。

• 苹果
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
劝业菜场胖嫂店炒的豆皮好吃的不得了

• 税,票开13682305827
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本公司税 ,,票,代,开。专票,普票。可认证后付款13682305827
  • 玉蝶
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应城风味,香飘蒲阳!
  • 老有所乐
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是小商做广告呢还真是好笔呢,只有品了才知道。
知之好不如用之好,用之好不如乐之好。
  • guest42374116
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶~!

http://www.tmcore.com/
  • guest43902089
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我老妈在家用面糊做成这种豆皮状,再包粉丝肉末腌菜馅,味道好得不得了,所以再也没有吃过外面的豆皮了。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布