• 相近恨晚
楼主回复
  • 阅读:1928
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转应城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

丈夫今天45岁生日,看他早餐后依然贪恋在喜爱的影片里,对于今天是什么日子他是没有一点感觉。
  “举哥,给你说个事情,知道今天是什么日子吗?”
  男人转身看我诡异的笑容,“你又要哄哥,想要买啥东西。”
  绕过柜台到他身边,低了身子给他一个亲吻,“生日快乐,哥哥。”
  男人诧异,“我的生日不是早就过了。”
  “是早就过了,不过是我的生日。”因为今年闰五月,我和儿子都过了两个生日。
  中午做了荤素可口饭菜,我的胃口涨的难受,看着过多的盛菜对男人讲,“晚上的菜现成了。”
  女儿心思非一般孩子能比的细腻缜密,不动声色为她老爸特定了蛋糕,而且要求有龙的图案。晚饭后,把蛋糕放到桌子上,拿了数码相机把这个龙腾飞跃的蛋糕以不同的角度拍了无数。男人说这是长这么大最有意义的一个生日,我说这要感谢你的女儿。男人埋怨我应该把摄像机一起拿来,一边录一边照,声音画面都有了,刻成碟才有收藏价值。

夫妻有许多的称呼,很小的时候看到长辈和不长见面的夫妇说话总是喜气洋洋的讲,看你们姊们俩如何的能干。我常常在心里不解,明明是一对夫妻怎么是姊们俩呢?
  而且在一代代不变的定律里,有着姊们像的夫妻无论经历怎样的坎坷磨难都会白头偕老。犹记得做维修那些年,女儿几岁了别人总是把我当他的妹妹。
  随着年龄的渐长,知道丈夫可以把妻子称呼爱人,妻子也可以把丈夫称呼爱人。爱人的称呼在每对夫妻里不分彼此。也有人把夫妻比做一对冤家,看来每对夫妻吵吵闹闹也是月姥早就封下的,俗语说的好,没有不冒烟的烟囱,俩口子没有不吵架的。

都说天上下雨地下流,俩口子打架不记仇。只是吵架有许多的学问,有的夫妻只是生个暗气,外人根本看不出端倪。有的夫妻在别人的眼里经常性的小吵小闹,但并不影响他们正常的生活。也有及个别的夫妻他们的结合本身就是一个错误,并非一个吵一个闹所能说清楚的事情,他们彼此承受着精神与肉体的双重伤痛,在世人的眼里,他们是无法生活在一起的夫妻,可是人世间总是有许多无法想象的故事一幕幕的上演着。

我和丈夫的婚姻实属于后一类,没有恋爱荒唐的结婚,没有相爱孩子降临到世间,先恋爱后结婚是甜蜜,先结婚后恋爱是幸福,这俩种幸福与我都是相隔数千里,遥遥无期。世间的女人没有经历过被男人唾弃,被男人鄙弃,被男人蔑视过,她们根本无法想象那种生不如死的生活,她们根本体会不到能生万人气,不受床前气的真正喻义。
来自手机版

• 爱我所爱@
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挺好的啊
来自手机版
(0)
(0)

• 墨尔本╮情
  1. 板凳
  2. 倒序看帖