• 阳光
楼主回复
  • 阅读:24702
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转应城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

Hey,我是包清白,嘿嘿嘿侦探社的唯一侦探。

在《明星大侦探》的世界里,有很多案件发生,你们看到的只是其中一部分。

在这里,我将讲述屏幕之外你们看不到的案件。

今天是国庆小长假,除了一些苦逼的加班狗,大部分人应该都在享受假期吧。

我和郝开心就属于加班狗行列。我们加班的地点是城郊的一处豪华的温泉度假庄园。能在这种地方加班,也算不幸中的万幸了

当然,如果这个庄园没有藏在深山里就更好了。我和郝开心腿都快走断了,还没看到温泉庄园的影子。

至于我们为什么要来这里,这要从上周的案件讲起了……

Hey,我是包清白,上周二,我已经里有过短暂的会面了。

没想到的是,初次亮相,我的风头就被嫌疑人Benny抢了!

这让我再次体会到了生存的艰辛。没有办法靠实力,我就只能靠颜值取胜了。

这个世界上,嫉妒我的人还是很多的。

回归正题。

在我的侦探生涯里,玫瑰酒吧的案件算是比较特殊的一个了。凶手的手法不算多么高端,但是很巧妙。

再加上我描述的时候,刻意降低了凶手的存在感。

没想到读这篇推理故事的人,还是很快发现了真凶。

哼,这次是我小瞧你们了。

案情回顾

我和郝开心在玫瑰酒吧偶遇一场MG推理协会举办的模拟案件比赛,然而就在预告的案发时间即将到来的时候,男客人甄洋竟然跳楼身亡。

根据大家的分析,嫌疑主要集中在甄洋的女友樱子、女侍者思思以及两人合谋上。

玫瑰酒吧杀人案的真凶就是——女侍者思思。

杀人手法是通过脑残片的致幻效果,使死者看到电影画面中的狗后,产生幻觉。

凶手选择的时间点正好是在推理比赛开始前几分钟,客人们都以为死者是演员,从而不会对他进行阻拦。

而玫瑰酒吧的门已经被凶手遮掩,死者慌乱之下,进入露台,最终坠楼身亡。

MG推理协会发布的传单中,并没有公布推理比赛前会播放什么电影,因此,只有工作人员知道电影的内容。

而我在现场发现,思思和死者的女友樱子熟识。

同时符合下毒、移动门口广告牌遮挡大门、知道电影内容及死者怕狗这三个必然条件的,只有在大堂假扮侍者的思思了。

有人很机智地排除了女友樱子的嫌疑以及两人合谋的可能性。

而所有答案中,最出乎我意料的是,竟然有人发现了推理比赛的玄机。

但是很可惜,就差一步,你们就能完整地推出这个案子的真相了——

思思没有选择任何嫌疑人和凶手,因为她从一开始就知道,今天的推理比赛不会进行,而且她专注于实施这次谋杀,根本无暇顾及别的事情。

甄洋被人下毒后跳楼身亡,与他同桌喝酒的樱子与Benny成为直接嫌疑人。

推理比赛中,郝开心扮演死者,我与他同桌喝酒,我必然是嫌疑人,但思思没有给过我任何信息。

这也是我将思思锁定为凶手的最关键的证据。

在无法辩驳的证据前,思思终于认罪。

樱子脸上满是震惊,眼中还有一些失望和愤怒:“为什么?思思,难道你也和甄洋……”

“不,我跟甄洋什么关系都没有!”思思崩溃,跪在地上,掩着面颤抖地说,“都是那个网站……那个恶魔网站!”

“恶魔网站?”我疑惑地问她,“什么意思?”

思思断断续续讲起了她的故事。

一个月前,思思在网上乱逛的时候,无意中打开了一个奇怪的网页。

网页背景图里鲜红的手掌印有些恐怖,但思思没有马上关掉这个网站,因为,网页上有句话深深吸引了她——

“总有那么些该死的人。填下TA的名字,让你如愿以偿!”

“不会是真的吧?”思思在电脑前自言自语,她打算去接杯水,刚起身又坐了回去,咬着牙在“TA的姓名”那一栏写下了刚刚劈腿抛弃了她的前男友的名字。

“这种网站肯定是恶作剧,那个渣男又不会真的死掉,我就写下他的名字出出气!”思思合上电脑,长舒一口气。

没想到,七天以后,她的前男友就死于意外。思思惴惴不安地过了几天,见没有警察找上门,才松了一口气。

大概就是意外吧!跟那个网站不会有什么关系的!

可就在这时,她收到了一个匿名号码的短信:“您的目标已解决。请找到照片中的人,尽快将他解决,并伪造成自杀。”

随短信一起发过来的,还有一张甄洋的照片。

思思吓坏了,直接换了手机号码。但后面几天,她遭遇了很多小意外,比如楼上掉下来的花盆正好砸在她的面前、路口被人撞了一下险些跌入车流等等。

三天前,她家门口出现了一个黑色礼盒,里面装着一个玩具的断手和一封威胁信——

“如果不尽快解决目标,恐怕下次断的就不是玩具的手了。”

断手栩栩如生,鲜红的字触目惊心,思思感觉到,如果她不杀死甄洋,那么自己真的会有生命危险。

真的很巧,甄洋是她闺蜜的男朋友,要下手非常方便。

这时,樱子似乎想起什么,脸色霎时苍白:“我……我半个月前在一个网站上,写了甄洋的名字……”

半个月前,樱子发现甄洋跟其他女性暧昧不清,两个人大吵了一架之后,樱子上网时无意中点进了这个恶魔网站,她正在气头上,就顺手写下了男友甄洋的名字。

玫瑰酒吧的大厅陷入死一般的沉寂。我后背发凉,毛骨悚然的感觉如此强烈。

按照思思所说,这个恶魔网站开启了一个杀人的循环,你可以通过这个网站杀人, 但从你想杀的人死亡那刻起,你就成为下一个杀手,必须杀死下一个与你毫不相关的人。

那么下一个要去杀人的,应该就是樱子了吧。

“叮咚~”

一声手机提示音骤然响起,所有人的目光都朝着声音传来的方向看去。脸色惨白的樱子站在那里,双手颤抖,不敢将包里的手机拿出来。

我倒是不同情樱子,她毕竟是自己作死,自作自受。但是这个恶魔网站杀人循环的模式太可怕,我身为侦探,必须调查清楚。

国庆将至,看来我是没有假期了。

• ?陌离女王
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么意思
来自手机版
(0)
(0)

• 琛茹
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者