• 千千洁
楼主回复
  • 阅读:2728
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转应城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

每天上下班,都会经过碾屋加油站的十字路口。说实话,这是最让我闹心的一个路口!因为这个路口,往北对着苗苗幼儿园,实验小学,往西对着二中,往东对着一中。而我,总是悲催的会在上下班的途中,正赶上学校上学放学的早高峰晚高峰。每次骑着电动车经过路口时,我都老老实实的看着信号灯,从来不闯红灯,从来不抢道或者占道。可是,这么遵守交规的我,却总在那个路口被人“骂”!

之所以被人“骂”,是因为我总是稳稳的停在标准停车线那里,尽管每次我尽量贴近马路牙子,最大限度的不影响右转弯车辆,可是,总有那些对信号灯视若无睹的电动车、三轮车主非要从等红灯的车队里硬挤过来,再越过那个斑马线,冲到路的当中,而车在停车线的我,必然是“挡”了他们闯红灯的路!!于是,后面的人“滴滴滴”的狂按喇叭催促我越过斑马线,更有甚者,挤过我身边时给我来了一句——“有毛病!!红灯又不是不能往前走!”……

有时候被人吼多了,真正好郁闷。心里暗忖——劳资(请原谅我气急不过想爆粗口)明明是个遵守交规的好市民,怎么在你们这些人眼里就成了不晓得闯红灯,只会干耗时间的二货!你们闯红灯还有理了不成!!

今天下班又经过恒源国际的路口,在等红绿灯的时候,随意瞟了一眼前面的一辆出租车,看到它的后挡风玻璃上贴着“打击黑车、黑出租车,保障市民出行安全”的标语,当时心里还寻思着,这年头出租车也不容易哦。绿灯亮起,出租车启动,我跟在它的后面过马路,怎奈越过斑马线的电动车超多,出租车还未通过路口,信号灯开始闪烁起来,我看着它抢着最后三秒钟冲过了路口,这个时候,对面开过来一辆加长的货车正在左拐弯,货车的车头已经朝向了西边的二中方向,车尾还没有从南边完全摆过来,可是出租车不减速直直的往前开,想抢在货车拐弯之前冲到对面,货车“嗤”的一声急刹车时,出租车已经开到了它的车头下,货车司机用手指着出租车,一脸的气急败坏,我猜他一定在骂——找死啊!!

作为看客的我倒吸了一口凉气。要不是那个货车司机的反应够快,紧急的踩了刹车,那么一起冲红灯的交通事故则会无可避免的近在眼前了……

再看看出租车上的标语,我不禁觉得好讽刺!还“保障市民出行安全”?就他这样不顾他人,只顾自己抢红灯的行为,怕是连自己的安全也保证不了哦……

吐槽这么多,只是想抒发一些心里的郁闷和不解。也想通过帖子,呼吁一下我们的电动车主们,一定要文明出行啊!像这种中国式抢红灯、闯红灯的行为,不光影响交通秩序,还将自己置于不安全的境地,如此陋习,必当改之啊!

• 老有所乐
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
遵守交通规则人人有责。
知之好不如用之好,用之好不如乐之好。

• 太乙真人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
电动车,特别是老年人驾驶的电动车、三轮车简直是横冲直闯,一点交通意识都没有!应城的交通秩序乱得很!

• 秋天的树
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你说的这些只是一个表面的现象,深层的原因何在?
试问,为何机动车违章的少?因为怕处罚!为何电动车违章多?因为没处罚!为何没处罚?  因为身份没有明确,到底是机动车,还是非机动车?其实国家是有相关的标准的,说明白点,现在路上跑的电动车,按国家标准衡量,99%以上属机动车,只是政府出于经济的考虑,在放纵电动车的野蛮发展,从中获利。就像前些年为了经济,纵容高污染企业野蛮发展企业,等到环境污染到了不得不治的时候,又回过头来治理环境一样。
本质就是政府为了经济,牺牲了老百姓平安出行的路权!

• ?陌离女王
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个应城的交通秩序确实是有点乱...不怪人说
来自手机版
(0)
(0)
  • 十年温如初
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者