• 小草草
楼主回复
  • 阅读:3379
  • 回复:38
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转应城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

改革开放后,没有难买的商品了

改革开放前的中国,商品供应及其缺乏。粮食限量,买衣服要布票,买糖要糖票,买肉要肉票,买烟要烟票,数量有限,大小有限。                       
   改革开放前商品缺乏,人民生活所需不太方便,除了以上所说商品要票外,颇有感受特大码男、女衣服,鞋、袜子、(鞋44至45码,袜子28至29公分,衣服185码以上,胖胖姐妹的衣服,鞋、袜子)特别难买。我家有位(高一米八八的)衣服,鞋、袜、走一店又一店买不到。只有请朋友在外地代买,或者乘车去武汉,也不是任何时候去汉就能买到,朋友在外地也不一定能带回。记得有一年,在武汉中心百货商店偶尔遇到大码,鞋、袜子,当时激动的心要蹦出来呀!营业员问我买不买,我脱口而出鞋买两双,袜子买一打,(12双)营业员看着我笑个不停说:“真的吗?只有两双鞋了”我说:“都要”。付款后营业员和我都笑了……为了买到合适的衣服常带着尺去衣店里量来量去,买不到满意的号码。胖胖姐妹们同样为买不到合适的衣服,鞋、在商店唉声叹气….而且衣服色彩和样式单调,黑、蓝、灰、映入眼帘的是千篇一律的是中山装,解放装。男、女、穿戴几乎一个样。

改革开放的政策,给十几亿中国人带来了福祉,商品再也不要票,物资丰富多样。商店、网上都能买到人们所需要商品。随着人民收入的增力,物资生活水平的提高和思想的解放,服饰丰富多彩,我们不仅穿暖了,还穿得漂亮、时尚了。
   现在有风衣彩外套,学生新款男女装,各种不同毛、皮,男女装,五颜六色的各种样式短裙,连衣裙应有尽有。现在的任何商品齐全,规格大小齐备,再也不为买不到所需商品发愁,着急了。也打上时代的深深烙印。
   服饰的变化是一个人精神面貌的最重要体现。80年代穿着“的确良”白衬衫。随后,城市里开始流行了红裙子,五颜六色煞是好看,现在城市里,乡村里女孩,中老年人都脱去暗淡的外衣,一扫沉闷的黑、蓝、灰色。穿着色彩鲜艳的服饰,留着美丽。
   当前,新时代中国特色社会主义时期,服装也是很重要的一项,在中国传统上服装是政治的一部分。崛起的中国各行各业威猛发展,服装式样,其它商品在新时代风尚的影响下不断变化。绚丽多彩的服饰,鞋、袜正在悄然而来。
   现在我国的商品要啥有啥。我们生活越来越方便、美好、幸福!改革开放给我们生活带来了巨大变化呀!

• 夕阳浴
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   楼主的《改革开放后,难买的商品没有了》这篇文章从一个侧面,“穿”说起,讲出了改革开放带来的新变化。这篇文章写得很好,为你点赞。
   你的文章写得非常细腻,说理充分,以小见大,以局部看全面,特别是你在文章中写到“
我家有位穿(高一米八八的)衣服,鞋、袜、走一店又一店买不到。只有请朋友在外地代买,或者乘车去武汉,也不是任何时候去汉就能买到,朋友在外地也不一定能带回。记得有一年,在武汉中心百货商店偶尔遇到大码,鞋、袜子,当时激动的心要蹦出来呀”!这一段话就足以说明以前物质匮乏。
   改革开放的变化到底有多大呢?你的笔锋一转,接着写了下文“
物资生活水平的提高民,服饰丰富多彩,我们不仅穿暖了,还穿得漂亮、时尚了”。
   你在最后点了题“商品要啥有啥。我们生活越来越方便、美好、幸福!改革开放给我们生活带来了巨大变化呀”!这种首尾呼应的写作手法很好,非常给力。

高山之韵
高山之韵: 该内容已被屏蔽
2018-05-10 10:25:44 回复
小草草
小草草: 该内容已被屏蔽
2018-05-10 11:12:20 回复
小草草
小草草: 谢谢校长了把点错了的回复纠正!谢谢校长的点评,支持!
2018-05-10 16:19:43 回复

• 七号
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
改革开放给人们带来的物质及生活的变化,让人们有更多的获得感,幸福感!
小草草
小草草: 谢谢章校长关注,!点评.
2018-05-10 10:29:49 回复

• 英瑛
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞!
小草草
小草草: 谢谢英偀赞!
2018-05-10 10:31:41 回复

• 伟中豪
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
改革开放后,难买的商品没有了写的好。
小草草
小草草: 谢谢班长点赞!
2018-05-10 10:32:34 回复
  • 伟中豪
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喝彩!
小草草
小草草: 谢谢!
2018-05-10 10:32:50 回复
  • 太乙
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
改革开放确实让我们的生活发生了翻天覆地的变化,生活变好了,但是人的思想越来越复杂了,没有改革开放之前单纯了。
小草草
小草草: 谢谢您的关注!
2018-05-10 10:34:41 回复
  • 万众一心
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们这代人既是改革开放开放的见证者、参与者,更是受益者。
[此贴被万众一心于2018/5/10 9:54:27编辑过]
小草草
小草草: 谢谢万校长关注!支持!
2018-05-10 10:37:12 回复
  • 小龙
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为楼主点赞!
小草草
小草草: 谢谢丁校长点赞!
2018-05-10 10:38:13 回复
  • 疯格@
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么东西都多得很,只要有钱
小草草
小草草: 谢谢您关注!
2018-05-10 10:38:44 回复
  • 雪冰
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
改革开放后,有钱就行
小草草
小草草: 谢谢关注!
2018-05-10 10:39:09 回复
  • 小草草
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     谢谢胡校长点评!
  • 蒲阳念歌hbz
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞!
小草草
小草草: 谢谢蒲阳念歌的关注!祝你快乐!
2018-05-11 18:52:37 回复
  • 玉蝶
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

小草草
小草草: 谢谢玉老支持!祝玉老永远年轻,健康!
2018-05-11 18:53:46 回复
  • 香凝
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞
小草草
小草草: 谢谢香凝点赞!祝您快乐!
2018-05-11 18:58:50 回复
  • 小草草
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢大家关注,支持!
  • 老有所乐
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多天没上网没及时分享,今天拜读此帖深觉心细文章才有内函,为你点赞!
小草草
小草草: 谢谢您点赞!祝您快乐!
2018-05-15 11:23:40 回复
知之好不如用之好,用之好不如乐之好。
  • 新航程
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
           全民共享改革开放好政策.点赞!
小草草
小草草: 谢谢您的关注支持!点赞!
2018-05-15 11:24:18 回复
  • 万建
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

小草草
小草草: 谢谢万老支持!祝福您永远快健康!
2018-05-15 11:25:17 回复
  • 应城老理
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文章,顶一个!
小草草
小草草: 谢谢老师支持!祝老师永远健康!
2018-05-15 11:26:03 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布