• 百思得
楼主回复
  • 阅读:2099
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转应城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

三十五岁,也是一个季节。2006-10-30 22:19

当我跨进这个季节的时候,如同跨进了繁华的五月。走在城市里平坦的马路上,路两旁的紫叶李,衬在高大的梧桐树里面,在滴翠的浓荫下,用凝重、热烈的紫红,宣泄着她旺盛的生命。一抬头,便看到明媚的阳光和纯净的蓝天,让你不由自主的静下心来,一点一滴地感受着生活的美好。 
依然在家庭与工作中疲于奔波,茫茫碌碌,但心境已经变得平和。不知道从什么时候开始,面对老公那些改不掉的小毛病,已经不再唠叨,面对他偶尔地酗酒或者晚归,也不再大发雷霆,只轻轻地啧怪:酒是人家的,身体可是自己的呀;儿子依然淘气不好好学习,但看着他活泼可爱地健康成长,自己的生活平添了无限乐趣,不忍心再去逼他非要考个第一;上司依然挑剔苛刻的不尽人情,同事也依然有人喜欢搬弄是非,但那些琐事不会再给自己带来烦恼,因为已经明白,让别人的错误来惩罚自己,那实在是自己的愚蠢。 
跨进三十五岁这个季节,我象一只不肯闲下来的蜜蜂,娴熟地穿梭于家庭、社会之间,脸上经常挂着从容自信的微笑,我贪婪地汲取并酿造着生活的芬芳。偶尔,会有一些惆怅掠过心头。看到暮春时节盛开的花,就会想到,不知道那些花还能够灿烂多久呢,会不会随时有一场冷雨或一阵清风,把她们吹的落红满地。 
三十五岁,还是一个驿站。
当我走进这个驿站的时候,我终于有了属于自己的时间和空间。在这个空间里,我可以驻足回首,回望着自己走过的路,审视着自己内心的渴望与面对的社会。
这个世界首先是物质的,其次是精神的。踏入社会之初,曾经为了生存,把青春的梦想折叠起来,封存于枕边的梦里,只留一个物质的自己,在物质的世界里,追求着物质的衣食住行。十五年来,行色匆匆中,尝尽了世情的冷暖,几多辛酸,几多坎坷,几多无奈,几多欢乐。当一切都成为过眼烟云,再看今天,握在手里的繁华,却是烟花般的轻飘。于是,我开始推掉所谓的应酬,留一些属于自己的时间,品着一杯清茶,看一些喜欢的文章,理一理自己的心情,开始用俯瞰的姿态去看自己生存的这个世界,看那些依然在物质的追逐中行色匆匆的人流。 
其实,我们活在这个物质的世界上,离开物质便不能生存。所以,和尚道士在云游四方时,也要化缘,也要吃饭。但其仅仅是吃饱就够了。总有一些人在吃饱后还要吃的更好,直到吃遍所有能吃之物。在吃遍所有能吃之物后,还要有各种各样的享受,为了那各种各样的享受,就要聚敛无数的钱财。不知道究竟是物质刺激了欲望,还是欲望刺激了物质,总之,那些在对物质的追求中不肯停下脚步的人,就象穿上了红舞鞋的公主一样,会一直舞下去,想停也停不下来,直到精疲力竭,生命终止。我很庆幸自己并没有拥有一个红舞鞋。 
如果早起,在我们生存的城市的角落里,随处可见那些更早起的小吃摊。喷香的油条和豆浆,滚开着的馄饨,热腾腾的小笼包子,让城里人的生活舒适中再添方便。同样是为了生计奔忙的人们,这些半夜里早起的劳动者,让我看到的却是生命的鲜活与温暖。 
所以,当我在某一个瞬间,走进三十五岁这个驿站,在这里凝眸回首时,我的灵魂已经化茧成蝶,翩翩飞于茫茫的天地间了。

• 相知相惜
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞
百思得
百思得: 谢谢支持!!
2019-03-07 16:01:21 回复

• ◆帅气范儿つ
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有道理
百思得
2019-03-07 16:01:15 回复

• 我姓黄我心慌!
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
百思得
2019-03-07 16:01:07 回复

• 一干为尽
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三十五是年轻人
百思得
2019-03-07 16:00:52 回复
  • 百思得
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢支持!!
Greatest of all time!
  • 百思得
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个老帖子。
Greatest of all time!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布