• 何必再忆
楼主回复
  • 阅读:6154
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转应城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

【应城一中】高考归来,299位老师的寄语在这里等你

编辑说:亲爱的同学们,又一年栀子花开,又一度毕业季来。朝夕相伴三年,马上要毕业了。老师特地为你们准备了四份毕业礼物,前三份分别在6月7日9:00(高考第一场语文考试开考时)、6月8日9:00(高考第三场综合开考时)、6月9日0点发出。千般留恋,万般不舍皆倾注在这一字一句中。下面你们看到的是第3份毕业礼,299位一线教师。此处掌声热烈!

人生就是一次次幸福的相聚,夹杂着一次次伤感的别离,我不是在最好的时光遇见了你们,而是因为遇见了你们,我才有了这段最好的时光。”又到了不得不说再见的时候,孩子们,我用感谢为你们饯别!

——陈兵松(班主任,语文老师)

你若盛开,清风自来;不念过往,不惧将来!

人生漫漫,我们该热气腾腾地活;靠近那些给你正能量的人,努力做一个正能量的人。——与2019届高中毕业生共勉。

——夏建平(班主任,生物老师)

盼望着,盼望着!高考的脚步近了,大家即将踏上新的征程。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。2019年注定是不平凡的一年,校园内外风起云涌。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。新的征程、新的起点、新的希望,唯有自强真本事,花开时节震四方!

——陈毅刚(班主任,生物老师)

十二年寒窗,走到今天,大家经历了太多的考验,有太多的感慨。此时此刻,我想说,每一个走到今天的人都是胜者!每一个坚持到现在的人都是勇士!同学们,冲刺的号角已经吹响,怀一份如水的心境,如山的意志,如火的热情!决不退缩,决不畏惧,决不言败!沉着而勇敢的迎接这一次挑战!在高考这个大舞台上尽情展现自己,演奏出属于自己的最美篇章!同学们,相信自己吧,因为你们有坚实的后盾,母校、老师、家长愿做你们的陪伴者,风雨兼程,同舟共济,笑傲六月,收获梦想!

——杨元宝(班主任,化学老师)

摄影\骆亚星

在这离别之际,作为师长,送上絮语几句:爱自己,爱他人,爱生活,淡泊名利,秉持本真!希望同学们做一个乐观向上的人,走出人生一道亮丽的风景!

——李继中(班主任,数学老师)

2019届的高三学子幸运的以自己的高考成绩向建国70周年献礼!在今后的学习工作中将以更高的成就服务社会、报效祖国、兴家立业、实现自我!青春绽放、强国有我!

——周东海(班主任,生物老师)

摄影\刘晓静

谢谢我们班的同学,我在这儿真的很激动,我在2016年担任这个班主任时说过还有36个月,疏忽间还剩几天了。现在我深深的体会到了我班的老师和同学们在一起的风风雨雨。为了你们,为了可爱的大家,我克服再多的困难也是值得的。

我就想送大家一句话,也是我非常欣赏的一句话,“就是一分耕耘一分收获。我一直是按照这个信念去做事情。我希望大家都能按照这个信念去坚信自己,只要付出耕耘就会有所收获”。高中三年同学们收获了很多,身体的增长,心智的成熟,做人做事的态度也不断的成熟。老师希望大家成为一个正直、善良、会感恩的人,对社会有益的人。

——蔡文成(班主任,数学老师)

摄影\高玉林

三年前,你是一棵小树;如今,你已挺拔茁壮。三年前,你是一株幼苗;如今,你已开花结果。灵泉是圣水,浇花花花灿烂,浇树树挺拔;一中是摇篮,培育英才,壮我中华。

长路漫漫,有了陪伴,心不茫然,举步格外轻快;学海茫茫,有了指引,心不惘然,笑容格外灿烂。同学们,老师感谢你们!学校培育了你们,你们美化了学校!老师相信:今天,我们用辛勤的汗水浇灌了幼苗;明天,你们会用满园的春色回报母校。

——赵文珍(语文老师)

摄影 \ 史琴

一年又一年,我是那筑巢的老鸟,

而你们是那冲天而去的雏鹰。

在一个个星聚云散的日子里,

我们经历过深深浅浅的喜怒悲欢。

从你们听课时或愉悦或质疑的眼神中,

我读到了专注与尊重;

从你们相处时或淘气或娴静的举止里,

我品到了友爱与包容;

从你们闲暇时或饱满或疲惫的状态中,

我感到了奋斗与艰辛。

孩子们,我想告诉你们,

人生中没有哪条路是一帆风顺的,

请带上我的微笑与祝福上路吧,

穿越黑夜飞向属于你们的黎明!

——史琴(语文老师,摄影师)

三年匆匆而过,上一个或好或不好的大学,这远不是人生的终极意义。或迟或早,你会遇到更多或悲或喜的人和事。欢喜背后藏着沮丧,沮丧背后藏着欢喜。别怕,认真走下去。按照自己的节奏,按照自己的想法,做开心的自己。爱因斯坦曾说过,并不是每一件算出来的事都有意义,也不是每一件有意义的事都能够被算出来。一切都是生活最好的赠予……

——李永健(语文老师)

青春奏着激昂的曲调一路向前,高中三年,我们经历了成长的烦恼忧愁,积攒了珍贵的经验教训,也享受了成功的灿烂辉煌……这些点点滴滴已变成美好的回忆珍藏心底。

三个春秋的汗水浇灌,一千多个日月的辛勤付出在这个六月已经绚丽绽放,悄然结果,只待采摘,你们能采摘到成功喜悦、积极乐观、勇敢自信、自尊自爱、坚韧不屈……

愿你们携带这些香甜美好的果实,去拥抱新生活,开创辉煌的未来。

——廖小丽(语文老师)

时光匆匆,三年转瞬即逝。美丽的六月,同学们即将逐梦更高的天空。我们感恩缘分,珍惜拥有,铭记美好,不忘纯真!新的征途,振翅高飞吧,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,祝你们梦想成真!

——沈伟(语文老师)

摄影\刘晓静

时间和耐心能把桑叶变成锦缎。

愿你拥有足够的耐心,织就属于自己的锦绣人生。

——高玉林(语文老师)

摄影\刘晓静

有人说:“人人都可以成为自己的幸运的建筑师。”愿你们在前行的道路上,用自己的双手建造幸运的大厦。

——华瑛(数学老师)

摄影 \ 李燕玲 

不需要太多的言语,一路上因为有你们,我感到内心朝气有活力,充盈而满足。我会记住沿途中那些欢笑,记住你们的点滴成长和进步,它会让我的心永葆温暖、柔软。

天下无不散之宴席,即将迎来高考,大鹏终将展翅高飞,但我并不畏惧,因为我知道——曾经,你是我眼中的风景;未来,我们定将成为彼此眼中的风景。

——李燕玲(数学老师,摄影师)

摄影\刘晓静

摄影\刘晓静

I have to remind myself thatsome birds aren't meant to be caged. Their feathers are just too bright.

我必须时刻提醒自己,有些鸟儿注定不会被关在牢笼里,它们的每一片羽毛都闪耀着自由的光辉。

——陈翌(英语老师)

摄影 \ 史琴 

没有比人更高的山,没有比脚更长的路!希望你们始终保持自信心,轻松地走进考场,学会沉着冷静,学会灵活应对,学会精益求精!不论高考成功或是失败,你曾经为之奋斗过,你们的青春无怨无悔!

——刘莹(英语老师)

愿你出走半生,归来仍是少年。(May you returnwith a young heart after years of fighting.)

——曹亚辉(英语老师)

摄影\刘晓静

远行在即,号角长鸣,愿成志少年,以梦为马,不负韶华!

——覃民辉(英语老师)

摄影 \ 史琴

六月,大家怀揣着一份期待,期待着你们大展拳脚,直冲云霄。在今后的人生道路上,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

——田会(英语老师)

摄影\刘晓静

这一程,风里雨里,

有幸与你们在一起!

下一程,愿彩虹相伴,幸运相随。

天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。

最亲爱的你们,

向着美好,向着无限可能的未来,出发吧!

——刘英(英语老师)

摄影\刘晓静

俗话说,铁打的营盘流水的兵,作为一名老营员,我想对即将远行的你们说说心里话:

一、保持并加强心理定力。此后的岁月,你在欣赏更多美好与快乐的同时,也会体会到许多的辛苦与心酸;在获得更多自由的同时也会遇到更多的约束与规则。此时,唯有自己坚韧的定力会让你心坚如石,挺过那短暂的灰暗与挫折。

二、保持并提高学习力。广泛的、经典的阅读会让你的知识和思维与时俱进;自主的、高效的学习会令学到的知识更系统更实用、思维更灵活更有创意。唯有如此,才能增强个体在集体中的不可替代性。

三、学习哲学和国学,学会宽容和原谅。胸有丘壑、海纳百川皆来源于不断的吸取与深刻的理解。不仅要原谅和照顾弱势的年幼的,更要宽容原谅年长的甚至强势的。任何时代任何群体中,只有宽容和原谅,方才会有期待中的海阔天空。

——江秀彩(英语老师)

摄影\骆亚星

不要高估了你一天做的事,不要低估了你一年做的事,坚持几天靠的是热情,坚持几年靠的是信念。真诚地赞美每一朵花吧,因为它最了解生命,了解生命的痛与美!        

它也曾在寒冬和酷暑中经历生死,在寂寞和孤独中独自面对,也曾迷失与迷惑,也曾后悔与流泪,头顶的星空啊,教会它生命之花原来是用疼痛浇灌的!        

愿人生如花,花不长开,但终究会开......

——周梅芳(物理老师) 

摄影\刘晓静

每个人都会碰到困难,但请相信困难是眼前的,未来是美好的,咬咬牙,坚持一下就过了,成功更多的需要是坚持。

——张攀(生物老师)

摄影\刘晓静

“人生就是一次次幸福的相聚,夹杂着一次次伤感的别离,我不是在最好的时光遇见了你们,而是因为遇见了你们,我才有了这段最好的时光。”

跨过高考,就能看到美好的明天在像你们招手。加油!让青春无悔,不留遗憾!

——刘晓静(音乐老师,摄影师)

摄影\刘晓静

走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责,顺生而行,不沉迷过去,不狂热地期待着未来,生命这样就好,人生没有白走的路,每一步都算数!

——郭红叶(体育老师)

摄影\刘晓静

没有经历高中的人生是遗憾的,不能跨越高考的人生是残缺的!高中是一座成长的界碑,我在这头,成熟在那头;高考是一湾浅浅的海峡,我在这头,梦想在那头。       

希望你们不要像很多经历高考的过来人一样,给自己一个重回高中的假设,留下“我本可以”的懊恼,留下“也许是另一种可能”的遗憾。       

高考拒绝彩排,请把握好现场直播中的每个镜头,唯有如此才有可能成为未来人生舞台上的“男一号”或“女一号”,成就一部精彩的人生大戏,让我们以青春的名义,为未来人生奠基。 

凡过来之人,都能领悟,高考的可爱并不在于金榜题名,而是阴差阳错,不确定性才是我们人生最值得期待之处。既然如此,便不思过往,不惧未来,不忌众生,把握当下,抛却诸念。你们,尽管出题,而我,将无处不在。

——田兴涛(政治老师)

摄影\刘晓静

来源:应城一中(刘晓静)

• ╰╮強顔歡笑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱自己,爱他人,爱生活
来自手机版
(0)
(0)

• 曾经飞蛾扑火
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有点小感动
来自手机版
(0)
(0)

• 謹色安年 *
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说得太好了
来自手机版
(0)
(0)

• 笑靥っ如誮
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不惧未来,不忌众生,把握当下,抛却诸念。
来自手机版
(0)
(0)
  • 赐毒酒一杯给那贱人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你若盛开,清风自来;不念过往,不惧将来!
来自手机版
(0)
(0)
  • 国富民强
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难分师生情
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名