• 西贝
楼主回复
  • 阅读:62612
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转应城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我第一次看到这张照片,就落泪了。这一双脚,落地时也曾如普通孩儿般娇嫩姣好,从母亲脸颊的亲吻,搂进父亲温暖的怀抱;这一双脚,从蹒跚学步到骑行奔跑,无数次承载父母的呵护围绕,一刻也不曾离开眼神的聚焦;这一双脚,多少回在自家的浴盆里浸泡,被父亲的大手从水里捞起,裹着浴袍,在母亲修理指甲的痒痒里嬉闹;这一双脚,陪伴着身心一天天长大长高,尺码的增加让父母喜上眉梢;这一双脚,在母亲教你学好,父亲要你飞高的嘱咐中穿上了橄榄绿的战袍!

我不知道,照片上如今的这一双脚,你的母亲是否看到,我只知道,同为母亲,我的心痛正在咆哮!十八九岁的孩儿,你难道,是钢铸铁浇,烈日里你在燃烧,洪水里你在浸泡,暴乱里,还要面对屠刀?我不知道,你稚嫩的肩膀,一旦赋予共和国脊梁的称号,如何瞬间脱了稚气,长城般屹立不倒!

我不知道,照片上如今的这一双脚,你的同龄人是否看到,我只知道,许多他们,正在父母的怀抱撒娇!青涩懵懂的年纪,正值爱玩爱闹,游戏和自拍中,挥霍着青春的美妙,父母创造的温床里,心安理得的睡觉!

我不知道,这场洪水何时能了,只想知道,你是否,如他们所说,端着快餐,也能睡着?泥里的粗糙,是否早已经在你的脚底磨出水泡?而你却全然不顾,个人全抛!我不能说,回来吧,孩子,家里需要,我只能说,高于一切的,只有祖国需要,照顾好自己,你才能为国家,做的更好!

此刻,明知雨后高温将到,但依然期待,明天艳阳高照,你在阳光里灿烂的笑,洗净泥淖,举起自拍杆,拍出俊俏,送给父母,你多自豪!

此刻,明知未来无法预告,但依然祈祷,天下太平美好,你在书香和音乐里续写青春,张开双手,起飞在平坦的大地上,直插云霄!

此刻,这一双脚,是母亲的泪滴,更是骄傲!

• 紫晨风林
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
被文章所感动对抗洪救灾现场的军人,不禁想大声说:你们是祖国和人民"最勇的战士,最亲的儿女!"
喜欢阅心仪的书,以稚拙之笔抒写梦之心语,用每一份感动收藏点滴

• 紫晨风林
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
已经很久没有静坐屏幕前了,今日静静的赏读西贝老师笔下的中国军人,心灵受到震撼!
喜欢阅心仪的书,以稚拙之笔抒写梦之心语,用每一份感动收藏点滴

• 紫晨风林
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
读友文章感触颇深的不是剧目,而是友的文笔精湛真实和独到的见解让我长了见识!

• 天亮
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶天立地的好脚板,为你点赞。
  • 捕捉亮点
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文笔精湛,一气呵成!没有娇柔,只有刚毅! 

中国铁脚,丈量坚实!   英勇无畏,可歌可泣!
  • 捕捉亮点
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文笔精湛,一气呵成!中国铁脚,丈量忠诚!

有志男儿,华夏魂神!   钢铸铁浇,浩气长存!

• 红心怡
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常感谢西贝的支持谢谢!为你点赞!
  • 玉蝶
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美丽的语言
壮丽的气质
  • 红心怡
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞!
二维码